Patatine al forno con erbe e parmigiano

Scorrere verso il basso

Queste patatine cotte al forno sono croccanti ma morbide dentro, con l’aggiunta delle erbe aromatiche e del parmigiano costituiscono una variante più salutare delle classiche patatine fritte.

Patatine al forno con erbe e parmigiano

Ricetta patatine al forno con basilico, rosmarino  e parmigiano.
4 from 1 vote
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata contorno
Cucina senza glutine, vegetariano
Porzioni 3 persone (circa)
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 1 kg di patate
  • 1 o più cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di basilico secco
  • 0.5 cucchiaino di rosmarino
  • 1 pizzico di sale grosso

Istruzioni
 

Istruzioni patatine al forno con erbe e parmigiano

  • Lavate, sbucciate e asciugate le patate. Tagliate a lunghe fette. Unite in una ciotola insieme all’olio le spezie e il parmigiano grattugiato.
  • Mescolate molto bene finchè tutte le patatine non sono cosparse del mix da voi preparato.
  • Versate le patatine su una teglia da forno. Cospargete con il sale grosso e infornate nel forno preriscaldato a 200 – 220 °C per circa 20 minuti, girando le patatine a metà cottura.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword contorno di verdure, contorno semplice, idee contorno, patate
Tried this recipe?Let us know how it was!

Devono risultare morbide dentro e croccanti sui bordi.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa con le patate vi consiglio Chips al forno di verdure miste. (foto sotto)

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
0 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta