Patatine al forno con erbe e parmigiano

Queste patatine cotte al forno sono croccanti ma morbide dentro, con l’aggiunta delle erbe aromatiche e del parmigiano costituiscono una variante più salutare delle classiche patatine fritte.

Patatine al forno con erbe e parmigiano
Vota questa ricetta
3 voti

Tempo di prep: 10 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Categoria: contorno

Cucina: vegetariano, senza glutine

Autore B S

Porzioni:  per circa 3 persone

Patatine al forno con erbe e parmigiano

Ricetta patatine al forno con basilico, rosmarino  e parmigiano.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 1 (o più) cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di basilico secco
  • 0.5 cucchiaino di rosmarino
  • 1 pizzico di sale grosso
  • Leggi le istruzioni sotto. Per qualsiasi domanda sulla ricetta scrivimi nei commenti sotto, o contattami sui miei canali social. Se hai provato questa ricetta e ti piacerebbe valutarla premi le stelle qua sopra oppure dimmi perchè non ti è piaciuta.

Istruzioni patatine al forno con erbe e parmigiano

Lavate, sbucciate e asciugate le patate. Tagliate a lunghe fette. Unite in una ciotola insieme all’olio le spezie e il parmigiano grattugiato.

Mescolate molto bene finchè tutte le patatine non sono cosparse del mix da voi preparato.

Versate le patatine su una teglia da forno. Cospargete con il sale grosso e infornate nel forno preriscaldato a 200 – 220 °C per circa 20 minuti, girando le patatine a metà cottura.

Devono risultare morbide dentro e croccanti sui bordi.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa con le patate vi consiglio Chips al forno di verdure miste. (foto sotto)

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

0 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts