Patatine al forno con erbe e parmigiano

Queste patatine cotte al forno sono croccanti ma morbide dentro, con l’aggiunta delle erbe aromatiche e del parmigiano costituiscono una variante più salutare delle classiche patatine fritte.
Ricetta patatine al forno con basilico, rosmarino e parmigiano.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 1 (o più) cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di basilico secco
- 0.5 cucchiaino di rosmarino
- 1 pizzico di sale grosso
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Istruzioni patatine al forno con erbe e parmigiano
Lavate, sbucciate e asciugate le patate. Tagliate a lunghe fette. Unite in una ciotola insieme all’olio le spezie e il parmigiano grattugiato.

Mescolate molto bene finchè tutte le patatine non sono cosparse del mix da voi preparato.

Versate le patatine su una teglia da forno. Cospargete con il sale grosso e infornate nel forno preriscaldato a 200 – 220 °C per circa 20 minuti, girando le patatine a metà cottura.

Devono risultare morbide dentro e croccanti sui bordi.
lot of love. B.
p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa con le patate vi consiglio Chips al forno di verdure miste. (foto sotto)
