Patatine al forno con erbe e parmigiano

Queste patatine cotte al forno sono croccanti ma morbide dentro, con l’aggiunta delle erbe aromatiche e del parmigiano costituiscono una variante più salutare delle classiche patatine fritte.
Patatine al forno con erbe e parmigiano
Ricetta patatine al forno con basilico, rosmarino e parmigiano.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 1 o più cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di basilico secco
- 0.5 cucchiaino di rosmarino
- 1 pizzico di sale grosso
Istruzioni
Istruzioni patatine al forno con erbe e parmigiano
- Lavate, sbucciate e asciugate le patate. Tagliate a lunghe fette. Unite in una ciotola insieme all’olio le spezie e il parmigiano grattugiato.
- Mescolate molto bene finchè tutte le patatine non sono cosparse del mix da voi preparato.
- Versate le patatine su una teglia da forno. Cospargete con il sale grosso e infornate nel forno preriscaldato a 200 – 220 °C per circa 20 minuti, girando le patatine a metà cottura.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 3personeCalorie: 333kcal
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Devono risultare morbide dentro e croccanti sui bordi.

lot of love. B.
p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa con le patate vi consiglio Chips al forno di verdure miste. (foto sotto)
