Go Back
+ servings

Gateau di fagioli e patate

Semplice e veloce gateau di fagioli e patate.
5 from 1 vote
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata secondi piatti
Cucina vegetariano
Porzioni 2 persone
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

  • 600 g di patate
  • 1 scatola di fagioli peso sgocciolato 240 g
  • 2 uova
  • 80 g di formaggio tipo grana padano grattugiato
  • q.b. di pangrattato
  • 0.5 cucchiaino timo secco
  • qualche foglia di salvia fresca
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni
 

Istruzioni: Gateau di fagioli e patate

  • Pulite e sbucciate le patate, lessatele in acqua bollente leggermente salata e scolatele.
  • Schiacciate le patate calde con un schiacciapatate. Scolate i fagioli e frullatele con un mixer a immaersione. Riunite in una terrina la verdura e la crema di fagioli, il formaggio grattugiato, le uova, il timo, qualche foglia di salvia fresca sminuzzata, il sale e il pepe e mescolate.
  • Foderate una teglia quadrata (20 cm la mia) con la carta da forno. Versate il composto, livellatelo e spolverate con il pangrattato.
  • Preriscaldate il forno a 200° C. Cuocete lo sformato per 30 minuti circa. Quando sarà ben dorato, sfornatelo e servite tiepido con un’insalata mista o verdure grigliate a scelta.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 222kcal
Keyword fagioli, patate, piatto unico, rustico, torta di patate, torta salata
Tried this recipe?Let us know how it was!