Gateau di fagioli e patate

Gateau di fagioli e patate e’ un piatto vegetariano ricco di proteine vegetali fatto con pochissimi e semplici ingredienti. Un secondo facile e veloce da accompagnare con le verdure grigliate o una insalata mista.
Semplice e veloce gateau di fagioli e patate.
Ingredienti
- 600 g di patate
- 1 scatola di fagioli (peso sgocciolato 240 g)
- 2 uova
- 80 g di formaggio tipo grana padano grattugiato
- q.b. di pangrattato
- 0.5 cucchiaino timo secco
- qualche foglia di salvia fresca
- q.b. di sale e pepe
- Leggi le istruzioni sotto. Per qualsiasi domanda sulla ricetta scrivimi nei commenti qui sotto o contattami sui miei canali social. Se hai provato questa ricetta e ti piacerebbe valutarla premi le stelle qui sopra oppure dimmi perchè non ti è piaciuta.
Istruzioni: Gateau di fagioli e patate
Pulite e sbucciate le patate, lessatele in acqua bollente leggermente salata e scolatele.

Schiacciate le patate calde con un schiacciapatate. Scolate i fagioli e frullatele con un mixer a immaersione. Riunite in una terrina la verdura e la crema di fagioli, il formaggio grattugiato, le uova, il timo, qualche foglia di salvia fresca sminuzzata, il sale e il pepe e mescolate.

Foderate una teglia quadrata (20 cm la mia) con la carta da forno. Versate il composto, livellatelo e spolverate con il pangrattato.

Preriscaldate il forno a 200° C. Cuocete lo sformato per 30 minuti circa. Quando sarà ben dorato, sfornatelo e servite tiepido con un’insalata mista o verdure grigliate a scelta.
lot of love. B.
p.s. Se state cercando un’altra ricetta molto semplice con i fagioli controllate la mia Crema di fagioli rossi.
