Stufato di verza novella

Lo stufato di verza novella è un secondo o un contorno semplice e buono. Ottimo per accompagnare vari tipi di secondi oppure gustato da solo con una bruschetta all’olio e sale.
Stufato di verza
Delicato ma saporito stufato di verza novella.
Ingredienti
- 1 piccola verza meglio se novella
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di pancetta o altro tipo di salume a piacere ho usato la salsiccia polacca
- 2 carote medie
- 400 ml o meno di brodo di verdure
- 0.25 bicchiere di vino bianco
- 1 foglia d’alloro
- 1 o più cucchiaio di concentrato di pomodoro
- q.b. di aneto fresco o secco
- q.b. di sale e pepe
Istruzioni
Istruzioni: Stufato di verza novella
- Scartate le prime foglie della verza, le altre passatele sotto acqua corrente, tagliatele a metà, togliete le coste e ricavatene delle striscioline.
- In una pentola ponete l’olio e la pancetta (o altro tipo di salume) tagliata in modo sottile e lasciate rosolare a fuoco moderato per qualche minuto.
- Unite le striscie di verza e 2 carote precedentemente sbucciate e grattugiate. Aggiungete il vino, mescolate brevemente e cuocete a fuoco medio per 1 minuto. Unite il brodo, il sale, il pepe, la foglia d’alloro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e aneto fresco o secco macinato a piacere. Coprite la pentola con il coperchio. Stufate il tutto per 20 minuti circa (o finchè la verza non risulta tenera).
- Assaggiate, regolate di spezie o di concentrato di pomodoro e servite lo stufato caldo.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 4personeCalorie: 123kcal
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lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche ricetta diversa con la verza controllate Patate con cavolo verza (foto sotto).
