Patate con cavolo verza

Questo semplice ma tanto saporito contorno con patate e cavolo verza nasce dall’ispirazione di un tipico piatto irlandese, il colcannon. Ho riadattato la quantità di burro e ho optato per l’uso del porro al posto delle cipolle e dei cipollotti in quanto a mio avviso è una verdura più delicata.

Patate con cavolo verza

Idea contorno vegetariano saporito: patate con cavolo verza.
5 from 1 vote
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata contorno
Cucina vegetariano
Porzioni 4 persone circa
Calorie 431 kcal

Ingredienti
  

  • 1.3 kg di patate io patate biologiche di Bioexpress
  • 30 g di burro io Lurpak
  • 30 g di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 porro
  • 300 g di cavolo verza io cavolo biologicao di Bioexpress
  • 120 ml di brodo vegetale
  • 120 ml di latte
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni
 

Istruzioni: Patate con cavolo verza

  • Bollite le patate in abbondante acqua salata finchè non diventano tenere. Scolate e mettete da parte (potete usare le patate preparate il giorno precedente).
  • In una pentola riscaldate l’olio e il burro. Unite il porro e l’aglio sminuzzati e cuocete per un paio di minuti finchè il porro non diventa morbido e leggermente trasparente.
  • Pulite il cavolo verza. Eliminate le foglie estreme dure e tagliate via la base. Tagliate a julienne e aggiungete al porro. Mescolate e unite mezzo bicchiere di brodo vegetale. Portate a bollore il brodo, abbassate la fiamma e coprite la pentola con il coperchio. Cuocete mescolando ogni tanto per 10 – 12 minuti finchè il cavolo verza non si intenerisce.
  • Spegnete la fiamma e unite le patate. Aggiungete sale, pepe e il latte. Schiacciate le patate in modo grossolano con un apposito attrezzo o con una forchetta. Mescolate il tutto e rimettete sul fuoco per riscaldare brevemente.
  • Assaggiate, regolate con il sale e pepe se necessario e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 431kcal
Keyword cavolo, contorno caldo, contorno di verdure, contorno semplice, contorno vegetariano, ricetta tradizionale
Tried this recipe?Let us know how it was!

lot of love. B.

p.s. Se vi interessa un’altro contorno sfizioso con le patate vorrei consigliarvi le mie Patate in umido (ricetta classica).

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
32 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta