Curry di lenticchie rosse con curcuma e latte di cocco

Buonissimo curry di lenticchie rosse con curcuma e latte di cocco. Cremoso e intenso, arricchito da spezie come lo zenzero fresco, il cumino e il cardamomo che si sposano alla perfezione con la delicatezza delle lenticchie rosse.

Istruzioni: Curry di lenticchie rosse con curcuma e latte di cocco

Per questa ricetta ho usato le lenticchie rosse dell’azienda Bettini. La consistenza delle lenticchie rosse è perfetta per creare dei piatti densi e cremosi.

Aprite le bacche di cardamomo ed estraete i semi neri. In una padella riscaldate l’olio. Unite l’aglio e lo zenzero tritati finemente e cuocete per un minuto. Unite il cumino e il cardamomo e cuocete per un altro minuto.

Aggiungete la cipolla tagliata a listarelle e saltatela per un minuto, infine aggiungete le lenticchie rosse precedentemente sciacquate, la curcuma e il peperoncino.

Unite il brodo vegetale e cuocete a fuoco dolce mescolando spesso finchè le lenticchie non risultano tenere (circa 20 minuti).

Negli ultimi 5 minuti unite il latte di cocco. Mescolate, assaggiate, regolate con il sale se è necessario e finite la cottura. Servite con il riso, pane indiano naan o come me con la polenta cremosa. Guarnite con il prezzemolo tritato e peperoncino a scaglie e servite.

lot of love. B.

p.s. Se come me adorate diversi tipi di curry indiano forse vi piacerà anche il mio preferito Curry di lenticchie con il latte di cocco.

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Note ricetta

*Questa ricetta nasce grazie alla collaborazione con Bettini – azienda che produce cereali, legumi e prodotti biologici di alta qualità, dando risalto alla produzione e commercializzazione dei prodotti tipici dell’agricoltura montana.

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