Curry di lenticchie rosse con curcuma e latte di cocco

Buonissimo curry di lenticchie rosse con curcuma e latte di cocco. Cremoso e intenso, arricchito da spezie come lo zenzero fresco, il cumino e il cardamomo che si sposano alla perfezione con la delicatezza delle lenticchie rosse.

Curry di lenticchie rosse con curcuma e latte di cocco

Curry di lenticchie rosse con curcuma e latte di cocco. Perfetto con riso, polenta cremosa o con il pane indiano naan.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata secondi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 3 persone
Calorie 765 kcal

Ingredienti
  

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 pezzo da 3 cm circa di zenzero fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 bacche di cardamomo
  • 0.25 cucchiaino di cumino
  • 1 cipolla media
  • 1.5 cucchiaio di curcuma
  • q.b. di peperoncino piccante in polvere
  • 250 g di lenticchie rosse io marca Bettini
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 200 ml di latte di cocco
  • q.b. di sale
  • q.b. di prezzemolo e peperoncino a scaglie facoltativo

Istruzioni
 

Istruzioni: Curry di lenticchie rosse con curcuma e latte di cocco

  • Per questa ricetta ho usato le lenticchie rosse dell’azienda Bettini. La consistenza delle lenticchie rosse è perfetta per creare dei piatti densi e cremosi.
  • Aprite le bacche di cardamomo ed estraete i semi neri. In una padella riscaldate l’olio. Unite l’aglio e lo zenzero tritati finemente e cuocete per un minuto. Unite il cumino e il cardamomo e cuocete per un altro minuto.
  • Aggiungete la cipolla tagliata a listarelle e saltatela per un minuto, infine aggiungete le lenticchie rosse precedentemente sciacquate, la curcuma e il peperoncino.
  • Unite il brodo vegetale e cuocete a fuoco dolce mescolando spesso finchè le lenticchie non risultano tenere (circa 20 minuti).
  • Negli ultimi 5 minuti unite il latte di cocco. Mescolate, assaggiate, regolate con il sale se è necessario e finite la cottura. Servite con il riso, pane indiano naan o come me con la polenta cremosa. Guarnite con il prezzemolo tritato e peperoncino a scaglie e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 765kcal
Keyword aglio, cardamomo, curcuma, curry, latte di cocco, lenticchie, secondi piatti vegani
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lot of love. B.

p.s. Se come me adorate diversi tipi di curry indiano forse vi piacerà anche il mio preferito Curry di lenticchie con il latte di cocco.

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Note ricetta

*Questa ricetta nasce grazie alla collaborazione con Bettini – azienda che produce cereali, legumi e prodotti biologici di alta qualità, dando risalto alla produzione e commercializzazione dei prodotti tipici dell’agricoltura montana.

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