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Curry di lenticchie rosse con curcuma e latte di cocco

Buonissimo curry di lenticchie rosse con curcuma e latte di cocco. Cremoso e intenso, arricchito da spezie come lo zenzero fresco, il cumino e il cardamomo che si sposano alla perfezione con la delicatezza delle lenticchie rosse.

Curry di lenticchie rosse con curcuma e latte di cocco
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Tempo di prep: 5 minuti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: secondi piatti

Cucina: vegan, senza glutine, senza lattosio

Porzioni: per circa 3 persone

Curry di lenticchie rosse con curcuma e latte di cocco

Curry di lenticchie rosse con curcuma e latte di cocco. Perfetto con riso, polenta cremosa o con il pane indiano naan.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 pezzo (da 3 cm circa) di zenzero fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 bacche di cardamomo
  • 0.25 cucchiaino di cumino
  • 1 cipolla media
  • 1.5 cucchiaio di curcuma
  • q.b. di peperoncino piccante in polvere
  • 250 g di lenticchie rosse (io marca Bettini)
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 200 ml di latte di cocco
  • q.b. di sale
  • q.b. di prezzemolo e peperoncino a scaglie (facoltativo)
  • Leggi le istruzioni sotto.
https://foodohfood.it/secondi-piatti/secondi-di-legumi/741-curry-di-lenticchie-rosse-con-curcuma-e-latte-di-cocco

Istruzioni: Curry di lenticchie rosse con curcuma e latte di cocco

Per questa ricetta ho usato le lenticchie rosse dell’azienda Bettini. La consistenza delle lenticchie rosse è perfetta per creare dei piatti densi e cremosi.

Aprite le bacche di cardamomo ed estraete i semi neri. In una padella riscaldate l’olio. Unite l’aglio e lo zenzero tritati finemente e cuocete per un minuto. Unite il cumino e il cardamomo e cuocete per un altro minuto.

Aggiungete la cipolla tagliata a listarelle e saltatela per un minuto, infine aggiungete le lenticchie rosse precedentemente sciacquate, la curcuma e il peperoncino.

Unite il brodo vegetale e cuocete a fuoco dolce mescolando spesso finchè le lenticchie non risultano tenere (circa 20 minuti).

Negli ultimi 5 minuti unite il latte di cocco. Mescolate, assaggiate, regolate con il sale se è necessario e finite la cottura. Servite con il riso, pane indiano naan o come me con la polenta cremosa. Guarnite con il prezzemolo tritato e peperoncino a scaglie e servite.

lot of love. B.

p.s. Se come me adorate diversi tipi di curry indiano forse vi piacerà anche il mio preferito Curry di lenticchie con il latte di cocco.

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Note ricetta

*Questa ricetta nasce grazie alla collaborazione con Bettini – azienda che produce cereali, legumi e prodotti biologici di alta qualità, dando risalto alla produzione e commercializzazione dei prodotti tipici dell’agricoltura montana.

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