Curry di lenticchie con il latte di cocco

Questo curry di lenticchie con il latte di cocco usa le spezie miste invece di usare la miscela pronta. Queste spezie, la curcuma e lo zenzero, solo per citarne alcuni, si sposano alla perfezione con le lenticchie e il latte di cocco creando un piatto di sapori e odori forti, nutriente e molto fragrante. Da accompagnare con il riso o il pane indiano naan. Una buonissima ricetta per i naan la potete trovare qui.

Curry di lenticchie con il latte di cocco
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Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Categoria: secondi piatti

Cucina: vegan, senza glutine, senza lattosio

Autore B S

Porzioni:  per circa 3 persone

Curry di lenticchie con il latte di cocco

Cremoso e intenso curry di lenticchie con il latte di cocco con curcuma, zenzero e lenticchie rosse.

Ingredienti

  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di cumino in semi
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 pezzo (5 cm) di zenzero fresco
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • 100 g di lenticchie rosse decorative
  • 110 g di lenticchie marroni
  • 1 barattolo di pelati
  • 2 cucchiaini (o più) di sale
  • 4 tazze d'acqua
  • 0.5 cucchiaino di peperoncino in polvere o pepe cayenna
  • 200 ml di latte di cocco
  • q.b. prezzemolo
  • 1 manciata di pomodorini freschi
  • Leggi le istruzioni sotto.

Istruzioni: Curry di lenticchie con il latte di cocco

In un’ampia padella riscaldate l’olio. Unite lo zenzero e l’aglio sminuzzato, il coriandolo e il cumino. Cuocete per 1 minuto circa stando attenti a non bruciare le spezie.

Unite 2 tipi di lenticchie, la curcuma e i pelati, mescolate.

Aggiungete 4 tazze d’acqua, il sale e il peperoncino e mescolate. Cuocete per 40 minuti circa a fuoco medio alto, o finchè le lenticchie non diventano tenere. Se necessario aggiungete altra acqua.

Spegnete la fiamma. Unite il latte di cocco e mescolate.

Assaggiate e regolate con il sale se necessario. Aggiungete una manciata di pomodorini freschi tagliati in due e una manciata di prezzemolo tritato (meglio coriandolo fresco) e servite.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta indiana semplice controllate il mio Stufato speziato indiano di ceci – chana masala. (foto sotto)

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