Legumi

Burger di falafel – burger vegetariano

Soddisfate il vostro appetito con la degustazione di un burger vegetariano ossia burger di falafel. Facili da preparare e più sani quando si utilizzano ingredienti genuini che uno ha già in casa. Questi burger speziati che provengono dalla tradizione dei paesi arabi sono una delizia per il palato e anche se non sono uguali ai loro “cugini” di carne sono un piatto estremamente saporito e accattivante.

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Burger di falafel – burger vegetariano

Burger di falafel. Burger vegetariano con ceci e semi misti.
Portata secondi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword burger, burger vegetali, ceci, coriandolo, cumino, grigliata, hamburger di legumi, paprika, ricetta tradizionale, ricette barbecue
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 burger
Calorie 434kcal

Ingredienti

  • 1 confezione di ceci in scatola vanno bene anche ceci secchi, messi ammollo per 12 – 24 h e poi cotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 0.5 cucchiaino di cumino semi o tritato
  • 0.5 cucchiaino di coriandolo tritato
  • 0.5 cucchiaino di paprika affumicata o dolce
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 0.25 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • q.b. d’olio d’oliva

Istruzioni

Istruzioni: Burger di falafel – burger vegetariano

  • In un mixer riunite i ceci precedentemente scolati, il prezzemolo, il succo di limone, uno spicchio d’aglio, le spezie, il sale, il pepe e il bicarbonato di sodio.
  • Frullate il tutto per ridurre l’impasto in poltiglia pulendo il mixer più di una volta e frullando di nuovo.
  • Dividere il composto di ceci e formate delle palline. Se avete problema a maneggiare con facilità l’impasto di ceci, inseritè il mix per mezz’ora nel frigorifero. Con le mani schiacciate ogni palla formando un tortino simile a un burger. Mettete da parte e continuate finchè non avete finito l’impasto.
  • Scaldate una padella grande a fuoco medio – alto. Aggiungere 1 cucchiaio di olio e agitate per ricoprire tutta la padella. Aggiungere con cautela 2 burger di falafel e cuocete, fino a quando le superfici inferiori sono rosolati e croccanti, circa 6 – 8 minuti. Capovolgere i burger e cuocete per altri 5 minuti. Rimuovete i falafel in un piatto e ripetete aggiungendo altro olio e altri falafel crudi.
  • Assemblate i vostri burger vegetariani a piacere. Riempite i panini per burger con i falafel, le salse da voi scelte, qualche foglia di insalata e pomodori freschi affettati.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4burger | Calorie: 434kcal

lot of love. B.

p.s. Per accompagnare questi burger vegetariani vi consiglio di preparare Panini per hamburger fatti in casa.

B S

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