Condimenti

Sciroppo speziato piccante per bevande calde

Questo sciroppo speziato piccante è perfetto per le bevande calde ed è ricco di spezie miste. Lo zenzero e il pepe cayenna gli danno un tocco piccante che riscalderà chi soffre il freddo. Da provare assolutamente un cucchiaino di sciroppo nella cioccolata calda.

Questo sciroppo è:

  • molto fragrante
  • leggermente piccante
  • perfetto per il thè, il caffè o la cioccolata calda
Stampa

Sciroppo speziato piccante per bevande calde

Ricetta sciroppo speziato piccante per bevande calde. Ricetta sciroppo ricco di cannella, coriandolo, zenzero, noce moscata e pepe cayenna.
Portata condimenti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword condimento
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1 porzione (circa una tazza piccola)
Calorie 111kcal

Ingredienti

  • 240 ml d’acqua
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 0.5 cucchiaino di noce moscata
  • 0.25 cucchiaino di pepe cayenna o peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino d’estratto di vaniglia

Istruzioni

Istruzioni sciroppo speziato piccante

  • In un pentolino riunite l’acqua, tutte le spezie e la vaniglia. Mescolando spesso portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco basso per 10 minuti circa mescolando ogni tanto.
  • Fate intiepidire lo sciroppo e filtratelo attraverso lo scolino molto fitto, una garza spessa o un filtro in carta da caffè. Servite come aggiunta nelle bevande calde come thè, caffè o cioccolata calda.

Note

5 minuti di attesa.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzione | Calorie: 111kcal

lot of love. B.

p.s. Se ti piace questo sciroppo piccante forse ti potrebbe interessare anche Sciroppo di caramello speziato per panna cotta, pancake e gelati.

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

1 day ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

5 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago