Go Back
+ servings

Sciroppo speziato piccante per bevande calde

Ricetta sciroppo speziato piccante per bevande calde. Ricetta sciroppo ricco di cannella, coriandolo, zenzero, noce moscata e pepe cayenna.
5 from 1 vote
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata condimenti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 1 porzione (circa una tazza piccola)
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 240 ml d'acqua
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 0.5 cucchiaino di noce moscata
  • 0.25 cucchiaino di pepe cayenna o peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino d'estratto di vaniglia

Istruzioni
 

Istruzioni sciroppo speziato piccante

  • In un pentolino riunite l’acqua, tutte le spezie e la vaniglia. Mescolando spesso portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco basso per 10 minuti circa mescolando ogni tanto.
  • Fate intiepidire lo sciroppo e filtratelo attraverso lo scolino molto fitto, una garza spessa o un filtro in carta da caffè. Servite come aggiunta nelle bevande calde come thè, caffè o cioccolata calda.

Note

5 minuti di attesa.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
Keyword condimento
Tried this recipe?Let us know how it was!