Sciroppo speziato piccante per bevande calde

Questo sciroppo speziato piccante è perfetto per le bevande calde ed è ricco di spezie miste. Lo zenzero e il pepe cayenna gli danno un tocco piccante che riscalderà chi soffre il freddo. Da provare assolutamente un cucchiaino di sciroppo nella cioccolata calda.
Questo sciroppo è:
- molto fragrante
- leggermente piccante
- perfetto per il thè, il caffè o la cioccolata calda
Sciroppo speziato piccante per bevande calde
Ricetta sciroppo speziato piccante per bevande calde. Ricetta sciroppo ricco di cannella, coriandolo, zenzero, noce moscata e pepe cayenna.
Ingredienti
- 240 ml d’acqua
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 0.5 cucchiaino di noce moscata
- 0.25 cucchiaino di pepe cayenna o peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino d’estratto di vaniglia
Istruzioni
Istruzioni sciroppo speziato piccante
- In un pentolino riunite l’acqua, tutte le spezie e la vaniglia. Mescolando spesso portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco basso per 10 minuti circa mescolando ogni tanto.
- Fate intiepidire lo sciroppo e filtratelo attraverso lo scolino molto fitto, una garza spessa o un filtro in carta da caffè. Servite come aggiunta nelle bevande calde come thè, caffè o cioccolata calda.
Note
5 minuti di attesa.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!
lot of love. B.
p.s. Se ti piace questo sciroppo piccante forse ti potrebbe interessare anche Sciroppo di caramello speziato per panna cotta, pancake e gelati.
