Sciroppo di caramello speziato per panna cotta, pancake e gelati

Questo sciroppo di caramello fai-da-te è perfetto per guarnire vari tipi di dolci come panna cotte, budino alla vaniglia, gelato e pancake. Nella foto vedete lo sciroppo di caramello al sale ma è altrettanto buono speziato con la cannella o con l’aggiunta di succo di limone.

Questa ricetta è:

  • fatta con pochi ingredienti
  • semplice
  • flessibile
  • perfetta per guarnire dessert al cucchiaio e torte

Istruzioni sciroppo di caramello

In una pentola o padella versate lo zucchero e il 1/4 bicchiere d’acqua. Mescolate bene e accendete la fiamma.

Portate lo zucchero a bollore.

Abassate la fiamma e cuocete a fiamma medio – bassa circa 10 minuti o finchè lo zucchero non diventa di un bel colore giallo – ambra. Dipende dalla forza della fiamma, il mio piano cottura lo fa in circa 6 – 7 minuti.

A questo punto spegnete la fiamma. Stando molto attenti a non scottarvi versate un’altro 1/4 bicchiere d’acqua calda e mescolate. La reazione è piuttosto forte, dovete stare molto attenti. Unite il resto d’acqua, il sale oppure la cannella oppure il succo di limone. Mescolate bene, riaccendete la fiamma e cuocete ancora per altri 3/4 minuti. Aspettate che il liquido diventa tiepido e versatelo in una bottiglia o un barattolo.

lot of love. B.

p.s. Se cercate una ricetta per dei buoni pancake dove usare questo sciroppo provate Pancakes di zucca e yogurt.

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