Salsa salata

Salsa di prezzemolo e menta per carne, pesce e verdure

Come da titolo questa salsa verde di prezzemolo e menta è perfetta per guarnire carne, pesce e verdure. E’ una salsa molto saporita, fresca e leggermente aspra che esalta i sapori di carne e pesce alla griglia oppure verdure arrostite e insalate. Potete usarla anche per preparare delle marinate e per condire tanti piatti di vostro gradimento.

Stampa

Salsa di prezzemolo e menta per carne, pesce e verdure

Fresca e leggera salsa di prezzemola e menta per carne, pesce e verdure. Salsa verde perfetta per le grigliate estive.
Portata salsa salata
Cucina vegano
Keyword aglio, condimento semplice, menta, olio d’oliva, prezzemolo, ricette barbecue, salsa salata, salsa semplice, senza glutine, senza lattosio
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 150kcal

Ingredienti

  • 1 manciata di foglie di menta fresche
  • 2 manciate di foglie di prezzemolo
  • 2 cucchiai di aceto balsamico o di vino rosso
  • ½ cucchiaino di sale
  • 100 ml olio extravergine d’oliva
  • 1 piccolo spicchio d'aglio

Istruzioni

Istruzioni salsa di prezzemolo e menta per carne, pesce e verdure

  • In un frullatore dotato di lame posate una manciata di foglie di menta e due manciate di foglie di prezzemolo. Unite due cucchiai di aceto balsamico o di vino rosso, mezzo cucchiaino di sale e un piccolo spicchio d'aglio. Ora unite 100 ml di olio extravergine d’oliva.
  • Frullate il tutto finchè la salsa non diventa omogenea. Assaggiate e regolate con altro sale o aceto se necessario oppure aggiungete altro olio d’oliva per avere la salsa più liquida.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Nutrition

Serving: 4persone | Calorie: 150kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro un paio di giorni.

lot of love. B.

p.s. Se vi piace questa idea per la salsa fresca e veloce controllate anche la mia ricetta di Salsa al basilico per condire insalata e verdure grigliate (foto sotto) e Salsa di avocado e arancia rossa per insalata (foto sotto).

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

3 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

7 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago