PIZZE

Pizza con la semola

La pizza con l’aggiunta di semola rimacinata di grano duro è una pizza a lievitazione lunga. Rispetto alla classica pizza a lievitazione veloce è molto più digeribile. La lievitazione lenta permette di preparare l’impasto la sera del giorno prima per poi creare la pizza croccante e gustosa durante la giornata successiva.

Stampa

Pizza con la semola

Ricetta impasto a lunga lievitazione con la farina di semola.
Portata pizza
Cucina senza lattosio, vegetariana
Keyword fatto in casa, pizza fatta in casa, semola
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 15 ore 35 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 222kcal

Ingredienti

  • 300 g di farina Manitoba o 00 forte
  • 100 g di semola rimacinata di grano duro
  • 240 ml d’acqua a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3,5 g di lievito di birra secco

Istruzioni

Istruzioni pizza con la semola

  • In una ciotola mescolare la farina Manitoba, la semola di grano duro e il lievito secco. Unite l’acqua e mescolate usando il cucchiaio di legmo. Unite l’olio e il sale e mescolate ancora.
  • Infarinate leggermente una superfice e stendete impast con i polpastrelli delle dita e ripiagate su se stesso. Procedete in questo modo finchè l’impasto non risulta omogeneo.
  • Ungete una ciotola con poco olio riponete l’impasto e fatelo crescere a temperatura ambiente per 1 ora. Trascorso la prima ora riponete l’impasto nel frigorifero, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fatelo lievitare per minimo 12, massimo 24 ore. Trascorse il tempo neccessario prelevate impasto dal frigorifero e fatelo tornare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
  • I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Trascorso questo tempo sgonfiate l’impasto, versatelo su una spianatoia coperta leggermente con la farina e dividetelo in 2 parti uguali. Aiutandovi con le mani stendete l’impasto in modo circolare fino a massimo 0.5 cm di altezza. Trasferite su una teglia da forno, coprite con il sugo di pomodoro preparato precedentemente e i condimenti da voi scelti.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 260 °C (o il massimo del vostro forno) per 10 – 15 minuti (dipende dall’altezza della vostra pizza).

Note

Tempo di attesa 15 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2persone | Calorie: 222kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’idea sfiziosa per la pizza controllate la mia Pizza ricotta al rosmarino e aglio con zucchine e pomodorini.

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

1 day ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

5 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago