Pizza con la semola

La pizza con l’aggiunta di semola rimacinata di grano duro è una pizza a lievitazione lunga. Rispetto alla classica pizza di grano duro è molto più digeribile. La lievitazione lenta permette di preparare l’impasto la sera del giorno prima per poi creare la pizza croccante e gustosa durante la giornata successiva.

Pizza con la semola
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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: pizza

Cuisine: senza lattosio, vegetariana

Servings: per 2 persone

Pizza con la semola

Ricetta impasto a lunga lievitazione con la farina di semola.

Ingredienti

  • 272 g di farina Manitoba (o 00 forte)
  • 100 g di semola rimacinata di grano duro
  • 240 ml d'acqua a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 7 g di lievito di birra secco
  • Leggi le istruzioni sotto.

Note

Tempo di attesa 15 ore

https://foodohfood.it/pane-e-lievitati/semplici-con-pizze/90-pizza-con-semolino

Istruzioni

In una ciotola mescolare la farina Manitoba, la semola di grano duro e il lievito secco. Unite l’acqua, l’olio e il sale.

Mescolate bene il tutto e impastate a mano o nell’impastatrice planetaria per 10 minuti.

Ungete una ciotola con poco olio riponete l’impasto e fatelo crescere a temperatura ambiente per 1 ora. Trascorso la prima ora riponete l’impasto nel frigorifero, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fatelo lievitare per 12 ore. Trascorse 12 ore prelevate impasto dal frigorifero e fatelo tornare a temperatura ambiente per circa 1 – 2 ore.

I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.

Trascorso questo tempo sgonfiate l’impasto, versatelo su una spianatoia coperta leggermente con la farina e dividetelo in 2 parti uguali. Aiutandovi con le mani stendete l’impasto in modo circolare fino a massimo 0.5 cm di altezza. Trasferite su una teglia da forno, coprite con il sugo di pomodoro preparato precedentemente e i condimenti da voi scelti.

Cuocete nel forno preriscaldato a 260 °C (o il massimo del vostro forno) per 10 – 15 minuti (dipende dall’altezza della vostra pizza) aggiungendo il formaggio negli ultimi minuti della cottura.

lot of love. B.

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