PIZZE

Pizza ricotta al rosmarino e aglio con zucchine e pomodorini

Una ricettta per la pizza semplice con pomodorini e zucchine, posate su una crema di ricotta speziata all’aglio e rosmarino. Una pizza veloce e saporita.

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Pizza ricotta al rosmarino e aglio con zucchine e pomodorini

Facile pizza vegetariana fatta in casa – Pizza ricotta al rosmarino e aglio con zucchine e pomodorini.
Portata lievitati
Cucina vegetariano
Keyword pizza fatta in casa, ricotta, zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 pizze
Calorie 242kcal

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 320 g di farina 00 per la pizza io Gran Mugnaio
  • 7 g di lievito di birra secco* vedi le note per dimezzare il lievito
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 240 ml di acqua tiepida
  • q.b. di semola o altra farina per la teglia

Ingredienti per il condimento

  • 300 g di ricotta
  • 2 spicchi o meno d’aglio
  • 2 cucchiaini di rosmarino fresco + altro per la guarnizione
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 1 cucchiaino d’olio d’oliva
  • 1 zucchina media
  • 20 o più pomodorini pacchino
  • q.b. di pecorino grattugiato

Istruzioni

Istruzioni: Pizza ricotta al rosmarino e aglio con zucchine e pomodorini

  • In una terrina versate la farina, lo zucchero e il lievito di birra secco e mescolate. Unite l’olio, l’acqua tiepida e il sale e mescolate ancora.
  • Lavorate l’impasto a mano o nella planetaria finchè non diventa liscio ed omogeneo minimo 10 minuti. Mettetelo in una pirofila, coprite con un canovaccio di stoffa e mettete a riposare in un luogo caldo per un’ora o finche’ non raddoppia il volume. Passata un’ora stendete l’impasto nella forma da voi desiderata e posatelo su una teglia da forno spolverato con la semola rimacinata o con altro tipo di farina. Coprite con un canovaccio di cotone e lasciate riposare per altri 30 minuti – 45 minuti.
  • I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Mentre l’impasto riposa riscaldate il forno a 220 °C. Ricoprite una teglia da forno con un pezzettino di carta da forno. Dividete i pomodorini a metà, spennellatele con un po’ d’olio e cuocete nel forno per 10 minuti circa o finchè non cominciano a rosolarsi. Prelevate dal forno e mettete da parte.

La crema di ricotta

  • In una terrina mescolate la ricotta con l’aglio e rosmarino tritato. Unite sale, pepe, olio e mescolate ancora.
  • Ricoprite la pizza con la crema di ricotta. Aggiungete i pomodorini, le zucchine tagliate a listrelle sottili, qualche rametto di rosmarino fresco e spolverate tutto quanto con il pecorino grattugiato. Unite anche un filo d’olio d’oliva e una spolverata di sale.
  • Inserite la teglia nel forno preriscaldato a 200 °C e cuocete per 10 minuti circa o finchè il bordo della pizza diventa dorato. Sfornate e aspettate un paio di minuti prima di tagliare la pizza calda.

Note

Tempo di attesa 1 ora e 30 minuti.
* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2pizze | Calorie: 242kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta sfiziosa con le zucchine controllate la mia Ratatouille di verdure al forno con crema di peperoni.

B S

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