PIZZE

Pizza alta e soffice

Oggi ho per voi una ricetta molto semplice per fare la pizza super soffice e alta in casa. Come pizza a taglio questa pizza morbida può essere condita con quello che preferite. Nella versione da me scelta ho usato sugo con l’aggiunta di rosmarino, qualche pomodorino fresco, olive nere e mozzarella.

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Pizza alta e soffice

Pizza in teglia alta e soffice.
Portata lievitati
Cucina vegetariano
Keyword pizza fatta in casa, pizza in teglia, pizza morbida
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 1 teglia 22 cm x 35 cm circa
Calorie 123kcal

Ingredienti

Impasto pizza morbida

  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco* vedi le note per dimezzare il lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 170 ml d’acqua tiepida
  • 250 g di farina 00 per la pizza io Gran Mugnaio
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • q.b. di olio di oliva per ungere la teglia e la pirofila

Guarnizione

  • 180 ml di polpa di pomodoro pronta
  • 0.5 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale
  • 125 g di mozarella per la pizza
  • 4 o più pomodorini freschi
  • qualche oliva nera

Istruzioni

Istruzioni: Pizza alta e soffice

  • In un bicchiere mescolate insieme lievito, zucchero e acqua tiepida e mettete da parte per 5 min finchè non crea la schiuma.
  • In una terrina mescolate insieme le farine con il sale e l’olio. Aggiungete l’acqua con lievito e cominciate ad amalgamare.
  • Lavorate l’impasto a mano circa 10 min finchè non diventa molto liscio ed elastico. In una terrina spalmate un pochino d’olio, posate l’impasto, coprite la terrina con la pellicola trasparente e mettete da parte in un posto caldo finchè non raddoppia il volume (1 ora – 1 ora e mezza ).
  • I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Mentre l’impasto sta lievitando preparate il vostro sugo mescolando la polpa di pomodoro con 1 cucchiaino d’olio, sale e origano. Cuocete per 10 minuti minimo e mettete da parte.
  • Ungete leggermente una teglia di circa 18 x 24 cm. Senza sgonfiarlo troppo, riversate l’impasto nella teglia e stendetelo delicatamente con i polpastrelli. Coprite la teglia con la pellicola trasparente e mettetela da parte in un posto caldo per far rigonfiare l’impasto, 30 minuti circa.
  • Preriscaldate il forno a 250 °C. Quando l’impasto è gonfiato cospargetelo delicatamente con il sugo preparato prima e infornate per 8 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete la mozzarella e infornate ancora per 4 minuti. Se desiderate avere la mozzarella più sciolta aggiungetela prima.
  • Ritirate la vostra pizza dal forno. Fatela raffreddare 5 minuti nella teglia dopodichè prelevate la pizza, guarnitela con olive e pomodorini freschi tagliati e servite calda.

Note

Tempo di attesa 2 ore.
* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1pizza | Calorie: 123kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa controllate la mia Pizza con la semola e Calzone morbido al profumo di pomodoro e basilico.

B S

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