Questi deliziosi e morbidissimi panini con burro salato e miele sono una vera delizia. Ho usato la tecnica asiatica di tangzhong che permette ai lievitati di essere morbidi, alti e leggeri. I panini sono leggermente dolci e assomigliano più a una brioche che a semplici panini. L’aggiunta del mieie e il burro salato li rende fragranti e saporiti mentre la glassa li rende appiccicaticci e da leccarsi le dita. Panini perfetti per la colazione.
Morbidissimi panini con burro salato e miel. Perfetti per la colazione.
Portata panini
Cucina vegetariano
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Preparazione 30 minutiminuti
Cottura 25 minutiminuti
Tempo totale 55 minutiminuti
Porzioni 12panini
Calorie 121kcal
Ingredienti
Tangzhong
40gdi farina 00 o 0 forte
200mldi acqua
Impasto panini al burro salato
500gdi farina 00 o 0 forte
2cucchiaini di lievito di birra secco
240mldi latte
90gdi miele liquido
1uovo
60gdi burro salato morbidoio Lurpak
La glassa al miele
30gdi burro salatoio Lurpak
20gdi miele liquido
Istruzioni
Istruzione tangzhong
Per preparare il tangzhong in una padella antiaderente mescolate 40 grammi di farina con 200 mililitri d’acqua. Accendete la fiamma e portate a bollore.
Mescolate in continuazione finché il composto non si addensa e comincia a lasciare una patina bianca sopra la padella (circa 5 minuti). Posate il tangzhong in un recipiente, portate a temperatura ambiente e poi posate nel frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo prelevate dal forno e fate tornare a temperatura ambiente prima di usarlo.
Istruzione panini con burro salato e miele
Per questa ricetta ho usato il burro salato di Lurpak.
Mescolate la farina e lievito di birra secco con la planetaria, poi unite il latte e il miele e cominciate a impastare.
Aggiungete tutto tangzhong e un uovo e continuate a impastare. A questo punto unite il burro morbido.
Lavorate l’ impasto per minimo 10 minuti finché non diventa liscio e elastico e il glutine è ben sviluppato. Vi avverto che l’impasto sarà molto appicicoso e ci vuole un pò di pazienza se impastate a mano non con la planetaria..
Create una palla, trasferitela in un recipiente leggermente unto, coprite e posate in un luogo caldo finché non raddoppia di volume (circa 2 ore).
I tempi di lievitazione per questi panini con burro salato e miele sono indicativi. I tempi possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
Sgonfiate l’impasto, infarinate le mani e dividetelo in circa 10 pezzi. Lavorate brevemente ogni pallina per creare dei panini, poi posizionateli in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno. Coprite e posate in un luogo tiepido per 45 minuti circa.
La cottura
Una volta che i panini si sono gonfiati cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti. Se i panini si colorano troppo velocemente copriteli con un foglio di alluminio.
Mentre i panini cuociono preparate la glassa sciogliendo il burro salato. Spegnete la fiamma e aggiungete il miele liquido. Mescolate accuratamente.
Appena i panini hanno terminato la cottura prelevate la teglia dal forno e spenellateli con la glassa preparata. Fate raffreddare perfettamente prima di servire.
Note
Tempo di attesa circa 6 ore.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 12panini | Calorie: 121kcal
lot of love. B.
Ho pensato che se a colazione adori i panini leggermente dolci e morbidi ti potrebbe anche interessare la mia ricetta di Panini morbidissimi al burro e limone.