Panini con burro salato e miele

Questi deliziosi e morbidissimi panini con burro salato e miele sono una vera delizia. Ho usato la tecnica asiatica di tangzhong che permette ai lievitati di essere morbidi, alti e leggeri. I panini sono leggermente dolci e assomigliano più a una brioche che a semplici panini. L’aggiunta del mieie e il burro salato li rende fragranti e saporiti mentre la glassa li rende appiccicaticci e da leccarsi le dita. Panini perfetti per la colazione.
Panini con burro salato e miele
Morbidissimi panini con burro salato e miel. Perfetti per la colazione.
Ingredienti
Tangzhong
- 40 g di farina 00 o 0 forte
- 200 ml di acqua
Impasto panini al burro salato
- 500 g di farina 00 o 0 forte
- 2 cucchiaini di lievito di birra secco
- 240 ml di latte
- 90 g di miele liquido
- 1 uovo
- 60 g di burro salato morbido io Lurpak
La glassa al miele
- 30 g di burro salato io Lurpak
- 20 g di miele liquido
Istruzioni
Istruzione tangzhong
- Per preparare il tangzhong in una padella antiaderente mescolate 40 grammi di farina con 200 mililitri d’acqua. Accendete la fiamma e portate a bollore.
- Mescolate in continuazione finché il composto non si addensa e comincia a lasciare una patina bianca sopra la padella (circa 5 minuti). Posate il tangzhong in un recipiente, portate a temperatura ambiente e poi posate nel frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo prelevate dal forno e fate tornare a temperatura ambiente prima di usarlo.
Istruzione panini con burro salato e miele
- Per questa ricetta ho usato il burro salato di Lurpak.
- Mescolate la farina e lievito di birra secco con la planetaria, poi unite il latte e il miele e cominciate a impastare.
- Aggiungete tutto tangzhong e un uovo e continuate a impastare. A questo punto unite il burro morbido.
- Lavorate l’ impasto per minimo 10 minuti finché non diventa liscio e elastico e il glutine è ben sviluppato. Vi avverto che l’impasto sarà molto appicicoso e ci vuole un pò di pazienza se impastate a mano non con la planetaria..
- Create una palla, trasferitela in un recipiente leggermente unto, coprite e posate in un luogo caldo finché non raddoppia di volume (circa 2 ore).
- I tempi di lievitazione per questi panini con burro salato e miele sono indicativi. I tempi possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
- Sgonfiate l’impasto, infarinate le mani e dividetelo in circa 10 pezzi. Lavorate brevemente ogni pallina per creare dei panini, poi posizionateli in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno. Coprite e posate in un luogo tiepido per 45 minuti circa.
La cottura
- Una volta che i panini si sono gonfiati cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti. Se i panini si colorano troppo velocemente copriteli con un foglio di alluminio.
- Mentre i panini cuociono preparate la glassa sciogliendo il burro salato. Spegnete la fiamma e aggiungete il miele liquido. Mescolate accuratamente.
- Appena i panini hanno terminato la cottura prelevate la teglia dal forno e spenellateli con la glassa preparata. Fate raffreddare perfettamente prima di servire.
Note
Tempo di attesa circa 6 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 12paniniCalorie: 121kcal
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lot of love. B.
Ho pensato che se a colazione adori i panini leggermente dolci e morbidi ti potrebbe anche interessare la mia ricetta di Panini morbidissimi al burro e limone.
