Per preparare il tangzhong in una padella antiaderente mescolate 40 grammi di farina con 200 mililitri d’acqua. Accendete la fiamma e portate a bollore.
Mescolate in continuazione finché il composto non si addensa e comincia a lasciare una patina bianca sopra la padella (circa 5 minuti). Posate il tangzhong in un recipiente, portate a temperatura ambiente e poi posate nel frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo prelevate dal forno e fate tornare a temperatura ambiente prima di usarlo.
Istruzione panini con burro salato e miele
Per questa ricetta ho usato il burro salato di Lurpak.
Mescolate la farina e lievito di birra secco con la planetaria, poi unite il latte e il miele e cominciate a impastare.
Aggiungete tutto tangzhong e un uovo e continuate a impastare. A questo punto unite il burro morbido.
Lavorate l’ impasto per minimo 10 minuti finché non diventa liscio e elastico e il glutine è ben sviluppato. Vi avverto che l’impasto sarà molto appicicoso e ci vuole un pò di pazienza se impastate a mano non con la planetaria..
Create una palla, trasferitela in un recipiente leggermente unto, coprite e posate in un luogo caldo finché non raddoppia di volume (circa 2 ore).
I tempi di lievitazione per questi panini con burro salato e miele sono indicativi. I tempi possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
Sgonfiate l’impasto, infarinate le mani e dividetelo in circa 10 pezzi. Lavorate brevemente ogni pallina per creare dei panini, poi posizionateli in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno. Coprite e posate in un luogo tiepido per 45 minuti circa.
La cottura
Una volta che i panini si sono gonfiati cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti. Se i panini si colorano troppo velocemente copriteli con un foglio di alluminio.
Mentre i panini cuociono preparate la glassa sciogliendo il burro salato. Spegnete la fiamma e aggiungete il miele liquido. Mescolate accuratamente.
Appena i panini hanno terminato la cottura prelevate la teglia dal forno e spenellateli con la glassa preparata. Fate raffreddare perfettamente prima di servire.
Note
Tempo di attesa circa 6 ore.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 12paniniCalorie: 121kcal
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