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Preparazione 15 minutiminuti
Cottura 25 minutiminuti
Tempo totale 40 minutiminuti
Porzioni 12panini
Calorie 127kcal
Ingredienti
450gdi farina 00
4gdi lievito di birra secco
1pizzico di sale
2o più limoni (solo la buccia grattugiata)
250mldi latte
70gdi burroio Lurpak
2cucchiai di zucchero bianco
1uovo a temperatura ambiente
q.b. di latte e burro per spennellare
Istruzioni
Istruzioni: Panini morbidissimi al burro e limone
In un piccolo pentolino mettete il burro tagliato a dadini, unite il latte e lo zucchero, mescolate. Riscaldate il tutto a fuoco basso finchè il burro non è completamente sciolto. Spegnete la fiamma e mettete da parte per farlo intiepidire.
In un’ampia terrina o nella ciotola della planetaria mescolate la farina con un pizzico di sale, lo zest di limone e il lievito di birra. Unite l’uovo e cominciate a impastare. Aggiungete gradualmente il latte tiepido e impastate a mano o nella planetaria per circa 10 minuti. L’impasto dovrebbe risultare liscio ed omogeneo anche se appiccicoso.
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e mettete a lievitare in un luogo caldo per 2 ore o finchè non raddoppia il volume. I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
Sgonfiate l’impasto e dividetelo in 12 pezzi simili tra di loro. Create delle piccole palline e posatele nella teglia rettangolare ricoperta con la carta da forno e fatele lievitare ancora per un’ora circa coperte con un canovaccio di cotone.
Prima di infornare spennellate i panini con poco latte.
Cuocete nel forno statico preriscaldato a 175 °C per 20 – 25 minuti. Sfornate e spennellate con poco burro sciolto.
Togliete dalla teglia e fate raffreddare completamente prima di servire.
Nota dall’autore di questa ricetta
Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
Note
Tempo di attesa 3 ore.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 12panini | Calorie: 127kcal
lot of love. B.
p.s. Se vi piaciono i panini morbidi che sono perfetti per la colazione forse vi piacerà anche la ricetta di: Panini con il caffè d’orzo.