FOCACCE

Focaccia rossa con barbabietola

L’aggiunta di barbabietola nell’impasto di questa focaccia la rende non solo rossa ma saporita e sfiziosa. La verdura le conferisce non solo un bellissimo colore ma aggiunge anche un sapore “di terra”, particolare e aromatico. Facile e morbida. Perfetta per essere farcita.

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Focaccia rossa con barbabietola

Sfiziosa, morbida, saporita focaccia rossa con barbabietola nell’impasto.
Portata lievitati
Cucina senza lattosio, vegetariano
Keyword barbabietola, focaccia morbida, pane fatto in casa, ricetta focaccia
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 1 focaccia media
Calorie 543kcal

Ingredienti

  • 600 g di farina 00 io Garofalo w 260
  • 1 cucchiaino di lievito secco di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 60 ml d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 ml d’acqua
  • 250 g di barbabietola cotta o cruda

Istruzioni

Istruzioni: Focaccia rossa con barbabietola

  • In una terrina mescolate la farina con l’olio e 150 ml d’acqua. Mettete da parte per mezz’ora per far assorbire i liquidi dalla farina (autolisi).
  • Mescolate i restanti 50 ml d’acqua con il lievito di birra e zucchero e mettete da parte per 5 min. Unite la restante acqua e la barbabietola (tritata su una grattugia molto fine) alla farina.
  • Lavorate a mano o nella planetaria per 10 minuti circa. L’impasto sarà leggermente appiccicoso. Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente oliata, copritela con la pellicola trasparente e fate lievitare in un luogo caldo finchè non raddoppia il volume (circa 2 ore). I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Sgonfiate l’impasto, trasferitelo su una teglia ricoperta con la carta da forno e dategli una forma desiderata appiattendolo con punta delle dita fino allo spessore di 1 – 2 cm. Coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare ancora per un’altra ora.
  • Spennellate la superfice con poco d’olio d’oliva e bucherellate con le punta delle dita. Infornate nel forno statico preriscaldato a 220 °C e cuocete per 20 minuti circa.

Note

Tempo di attesa 3 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1focaccia | Calorie: 543kcal

Una volta cotta fate raffreddare completamente prima di servirla farcita o senza niente.

Lot of love. B.

p.s. Se adorate le focacce morbide che sono perfette per farcire controllate anche il mio Panfocaccia morbido. (foto sotto)

B S

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