Istruzioni: Focaccia con grano saraceno e yogurt greco
In una terrina mescolate le due farine con lo zucchero e il lievito secco. Unite lo yogurt greco (a temperatura ambiente) e la patata schiacchiata (precedentemente sbucciata e lessata).
Mescolate e unite l’olio e il sale. Lavorate l’impasto (aggiungendo l’acqua pian piano) per circa 10 minuti fino a quando non diventa omogeneo. L’impasto sarà appiccicoso. Posate l’impasto in una terrina leggermente oliata, coprite la terrina con la pellicola trasparente e mettete in un luogo caldo per far lievitare l’impasto per 2 ore circa.
Trascorse 2 ore, sgonfiate l’impasto e trasferitelo su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Versate un filo d’olio sull’impasto e sulle mani e allargatelo, usando le punta delle dita, fino ad ottenere la forma desiderata. Coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare in un luogo caldo per 45 minuti – 1 ora. I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
Bucherellate la focaccia con grano saraceno con la punta delle dita. Aggiungete un filo d’olio sulla superficie e una spolverata di sale grosso.
Cuocete nel forno statico preriscaldato a 230 °C per 5 minuti dopodichè abbassate la temperatura a 200 °C e cuocete ancora per altri 30 minuti.
Note
Tempo di attesa 3 ore.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1focacciaCalorie: 444kcal
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