Applesauce – una salsa di mele senza zucchero estremamente versatile

Applesauce ossia salsa di mele è un condimento semplice, sano e genuino. Perfetta come condimento per i pancake, da usare come sostituto in parte dello zucchero o dell’olio nelle ricette per i muffin e le torte, da usare come base per la salsa agrodolce o semplicemente da mangiare con un cucchiaio (magari ancora calda) come uno spuntino sano e delizioso. Pochissimi ingredienti e zero zucchero.

Applesauce – una salsa di mele senza zucchero estremamente versatile

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Categoria: marmellate

Cuisine: dietetico, vegan, senza glutine, senza lattosio

Porzione: 1 barattolo grande

Applesauce – una salsa di mele senza zucchero estremamente versatile

Ingredienti

  • 1.5 kg di mele
  • 120 ml d'acqua
  • 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
https://foodohfood.it/nel-barattolo/marmellate/611-applesauce-una-salsa-di-mele-senza-zucchero-estremamente-versatile

Istruzioni: Applesauce – una salsa di mele senza zucchero estremamente versatile

Lavate le mele. Dividetele in quarti e eliminate le parti del torsolo ma lasciate la buccia. Posate in una pentola assieme all’acqua e se vi aggrada la cannella.

Accendete la fiamma, coprite con il coperchio e portate a bollore. Scoperchiate e cuocete a fuoco medio per 30 – 40 minuti (in base a quanto succo hanno prodotto le vostre mele) fino a quando le mele non si disfano.

Spegnete la fiamma, fate intiepidire e frullate nel mixer o usando il blender a immersione fino a quando non avete a disposizione una crema densa. Consumate entro pochi giorni oppure potete dividere la salsa e congelarla per poi usarla all’occorrenza. Nel caso vorreste tenerla più a lungo dovete procedere con la sterilizzazione dei vasetti, i quali, una volta riempiti fino all’orlo con la marmellata bollente, devono essere chiusi ermeticamente e rovesciati per 10 minuti affinché si crei l’effetto sottovuoto, in alternativa una volta chiusi potete immergerli nell’acqua bollente per 5 – 10 minuti.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Applesauce – una salsa di mele senza zucchero estremamente versatile
Rate this post

0 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts