Dessert sano e leggero – mela ripiena cotta al vapore

Un’altra ricetta con il metodo di cottura a vapore. Questa semplice ricetta di mele speziate è ideale per la colazione o per un dessert caldo e gustoso. Una ricetta stagionale sana e leggera. Per renderla più peccaminosa basta una cucchiaiata di gelato alla vaniglia (che è la morte sua!) 😉

Istruzioni: Dessert sano e leggero – mela ripiena cotta al vapore

Lavate le mele e fate un taglio in orizzontale a tre quarti di altezza, mettete il pezzo tagliato da parte. Con un cucchiaio per i gelati o un cucchiaio normale eliminate il torsolo creando un incavo al centro della mela.

In ogni incavo inserite in parti uguali dei noci sgusciati, uvetta e la buccia (o lo zenzero) di limone grattugiata. Cospargete ogni mela con 1/4 cucchiaino di cannella e un cucchiaino di miele. Chiudete le mele con la parte tagliata in precedenza. Posate la frutta in un recipiente resistente al calore e inserite nella vaporiera oppure usate il metodo di cottura alternativo da voi preferito. Cuocete al vapore per 20 – 25 minuti.

Aprite la vaporiera e con delicatezza prendete la frutta. Togliete la parte superiore e spruzzate con qualche goccia di limone. Servite calde da sole o con il gelato alla vaniglia.

lot of love. B.

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Dessert sano e leggero – mela ripiena cotta al vapore
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