Dessert sano e leggero – mela ripiena cotta al vapore

Questa semplice ricetta di mela ripiena cotta al vapore è ideale per la colazione o per un dessert caldo e gustoso. Una ricetta stagionale sana e leggera. Per renderla più peccaminosa basta una cucchiaiata di gelato alla vaniglia (che è la morte sua!) 😉

Dessert sano e leggero – mela ripiena cotta al vapore
Vota questa ricetta
3 voti

Tempo di prep: 5 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Categoria: dolci

Cucina: vegetariano, senza glutine, senza lattosio

Autore B S

Porzioni:  per due mele

Dessert sano e leggero - mela ripiena cotta al vapore

Dessert sano e leggero – mela ripiena cotta al vapore. Dolce e saporita grazie al miele, cannella, mirtilli e noci.

Ingredienti

  • 2 mele
  • 2 cucchiaini di miele
  • 6 noci
  • 0,5 cucchiaino di cannella
  • 10 uvetta o mirtilli secchi
  • scorza di limone o zenzero fresco grattugiato a piacere
  • succo di limone a piacere
  • Leggi le istruzioni sotto.

Istruzioni: Dessert sano e leggero – mela ripiena cotta al vapore

Lavate le mele e fate un taglio in orizzontale a tre quarti di altezza, mettete il pezzo tagliato da parte. Con un cucchiaio per i gelati o un cucchiaio normale eliminate il torsolo creando un incavo al centro della mela.

In ogni incavo inserite in parti uguali dei noci sgusciati, uvetta e la buccia (o lo zenzero) di limone grattugiata. Cospargete ogni mela con 1/4 cucchiaino di cannella e un cucchiaino di miele. Chiudete le mele con la parte tagliata in precedenza. Posate la frutta in un recipiente resistente al calore e inserite nella vaporiera oppure usate il metodo di cottura alternativo da voi preferito. Cuocete al vapore per 20 – 25 minuti.

Aprite la vaporiera e con delicatezza prendete la frutta. Togliete la parte superiore e spruzzate con qualche goccia di limone. Servite calde da sole o con il gelato alla vaniglia.

lot of love. B.

p.s. se vi piace questa ricetta con le mele ho pensato che potrebbe anche piacerti: Crostata di pasta sfoglia con le pere e le mele.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

7 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts