Panna cotta al caffè

Panna cotta al caffè è un dolce che non ha bisogno di grandi presentazioni. E’ un vero classico tra i dolci italiani. Questa versione ricca e cremosa è arricchita da una sfiziosa gelatina al caffè dal sapore forte e deciso che si abbina perfettamente alla dolcezza della panna cotta.
Panna cotta al caffè
Facile e sfiziosa panna cotta al caffè.
Ingredienti
Gelatina al caffè
- 100 ml di caffè espresso
- 1 g di gelatina in fogli
- q.b. di zucchero
Panna cotta
- 300 ml di panna da montare
- 100 ml di latte
- 40 ml di caffè espresso forte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia facoltativo
- 50 g di zucchero bianco
- 5 g di gelatina in fogli
Istruzioni
Istruzioni gelatina al caffè
- Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda e lasciare riposare per 5 minuti.
- Versare caffè espresso in un pentolino e aggiungere lo zucchero a piacere (io qualche cucchiaino). Mescolate e portate a bollore. Spegnete la fiamma e aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate bene fino a quando tutta la gelatina non si scioglie. Versate in 4 – 5 recipienti per la panna cotta (ho usato delle piccole ciotoline). Raffreddate e lasciate nel frigorifero per circa 60 minuti per farla raffermare.
Istruzioni panna cotta al caffè
- Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda e lasciare riposare per 5 minuti.
- Versare la panna e il latte in una casseruola, aggiungere lo zucchero, il caffè e l’estratto di vaniglia. Riscaldare fino al punto del bollore. Spegnete la fiamma e aggiungete la gelatina strizzata tra le mani. Mescolate energicamente per farla sciogliere completamente.
- Una volta che il liquido è a temperatura ambiente versatelo sopra la gelatina al caffè e posate nel frigorifero per farla raffermare.
- Per facilitare l’espulsione del dessert dalle ciotoline mettetele in un attimo nell’acqua calda, quindi rigiratele e fate scivolare la panna cotta sopra un piattino da dessert. Da servire anche con la panna montata o con lo sciroppo al caramello sul piattino.
Note
Tempo di attesa: qualche ora.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 4porzioniCalorie: 444kcal
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Da conservare nel frigorifero.

lot of love. B.
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