Torta con le carote frullate

L’idea per questa morbida e deliziosa torta con le carote frullate è nata quando ho visto un video online che dimostrava come preparare varie decorazioni con il cioccolato tra cui le fragole ricoperte di cioccolato bianco (colorato di arancione) per farle sembrare carote. Ho pensato che questa idea carina sarebbe stata perfetta per una torta solare e primaverile.

Cosi ho deciso di creare una ciambella soffice e sfiziosa dal delicato retrogusto di cannella. Ho pensato di decorarla con la crema di burro e philadelphia e creare una divertente decorazione verde che imiti il muschio verde usando la mia vecchia ricetta per la torta verde agli spinaci. La parte della torta va preparata solo usando un semplice frullatore. Una torta facile e veloce.

Torta con le carote frullate

Morbida e golosa torta con le carote frullate.
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Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 1 ciambella da circa 1700 ml
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

Ciambella con le carote frullate

  • 300 g di carote
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 160 ml di olio di mais
  • 290 g di farina 00
  • 170 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo per i dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Frosting al burro e philadelphia

  • 70 g di burro morbido
  • 60 g di zucchero a velo
  • 80 g di Philadelphia a temperatura ambiente

Cupcake dolci agli spinaci

  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 60 g di zucchero bianco
  • 60 g di olio di mais
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 60 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 1 tazza di baby spinaci

Finte carote di fragole

  • 6 fragole
  • 100 g di cioccolato bianco
  • q.b. di colorante alimentare arancione

Istruzioni
 

Istruzioni torta con le fragole frullate

Istruzioni crema

  • Montate il burro morbido con lo zucchero a velo per circa 5 minuti usando il mixer eletrico finchè il burro non diventa chiaro e leggero.
  • Unite il formaggio a temperatura ambiente e montate brevemente per amalgamare. Posate nel frigorifero fino al momento dell’uso.

Istruzioni decorazione verde muschio

  • Frullate un uovo con lo zucchero e i baby spinaci. Aggiungete olio, vaniglia e succo di limone e frullate ancora.
  • Infine unite la farina con il lievito e frullate finchè il tutto non diventa liscio e omogeneo. Disponete 4 pirottini da cupcake dentro l’apposita teglia e distribuite la pastella fino a 3/4 in altezza.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 – 25 minuti. Da questa dose di ingredienti grattuggeremo 2 su 4 cupcake per creare la nostra decorazione verde. Sfornate, prelavate dalla teglia e fate raffreddare completamente.

Finte carote di fragole

  • Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria. Unite il colorante alimentare e mescolate per creare il colore desiderato. Versate il cioccolato dentro una tazzina da caffè. Intingete ogni fragola tenendola per le foglie e posate su una superfice piatta. Versate il restante cioccolato dentro una sac-a-poche o dentro una busta adatta agli alimenti. Tagliate la punta e decorate le fragole con delle strisce di cioccolato per imitare le strisce sulle carote. Posate nel frigorifero e fate raffreddare il cioccolato.

Assemblaggio torta con le carote frullate

  • Decorate la torta prima con la crema da voi preparata usando una sac-a-poche e un beccuccio rotondo.
  • Togliete il pirottino di carta dai dolcetti verdi e grattugiateli sopra la crema per creare l’effetto muschio verde dopodichè adagiate sulla siperfice le carote preparate e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tortaCalorie: 111kcal
Keyword cannella, carote, formaggio spalmabile, Philadelphia, silikomart, stampo silicone, torta facile
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lot of love. B.

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