Torta con le carote frullate

L’idea per questa morbida e deliziosa torta con le carote frullate è nata quando ho visto un video online che dimostrava come preparare varie decorazioni con il cioccolato tra cui le fragole ricoperte di cioccolato bianco (colorato di arancione) per farle sembrare carote. Ho pensato che questa idea carina sarebbe stata perfetta per una torta solare e primaverile.

Cosi ho deciso di creare una ciambella soffice e sfiziosa dal delicato retrogusto di cannella. Ho pensato di decorarla con la crema di burro e philadelphia e creare una divertente decorazione verde che imiti il muschio verde usando la mia vecchia ricetta per la torta verde agli spinaci. La parte della torta va preparata solo usando un semplice frullatore. Una torta facile e veloce.

Istruzioni torta con le fragole frullate

Per questa ricetta ho usato lo stampo in silicone Intreccio di Silikomart. Lo stampo per questa ciambella ha il volume di 1650 ml.

In un boccale di un frullatore piuttosto potente (il blender a immersione non va bene) frullate le carote con le uova.

Unite vanilia, zucchero e olio e frullate ancora finchè il tutto non diventa omogeneo.

Aggiungete la farina, il lievito istantaneo per i dolci, il sale e la cannella e frullate ancora.

Versate la miscela in una teglia da ciambella in silicone (o una teglia classica) leggermente unta e spolverarizzata con farina.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 – 45 minuti. Cominciate a controllare la cottura usando uno stuzzicadenti dopo 35 minuti circa. Sfornate, fate raffreddare leggermente e prelevate dalla teglia. Fate raffreddare completamente prima di decorare.

Istruzioni crema

Montate il burro morbido con lo zucchero a velo per circa 5 minuti usando il mixer eletrico finchè il burro non diventa chiaro e leggero.

Unite il formaggio a temperatura ambiente e montate brevemente per amalgamare. Posate nel frigorifero fino al momento dell’uso.

Istruzioni decorazione verde muschio

Frullate un uovo con lo zucchero e i baby spinaci. Aggiungete olio, vaniglia e succo di limone e frullate ancora.

Infine unite la farina con il lievito e frullate finchè il tutto non diventa liscio e omogeneo. Disponete 4 pirottini da cupcake dentro l’apposita teglia e distribuite la pastella fino a 3/4 in altezza.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 – 25 minuti. Da questa dose di ingredienti grattuggeremo 2 su 4 cupcake per creare la nostra decorazione verde. Sfornate, prelavate dalla teglia e fate raffreddare completamente.

Finte carote di fragole

Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria. Unite il colorante alimentare e mescolate per creare il colore desiderato. Versate il cioccolato dentro una tazzina da caffè. Intingete ogni fragola tenendola per le foglie e posate su una superfice piatta. Versate il restante cioccolato dentro una sac-a-poche o dentro una busta adatta agli alimenti. Tagliate la punta e decorate le fragole con delle strisce di cioccolato per imitare le strisce sulle carote. Posate nel frigorifero e fate raffreddare il cioccolato.

Assemblaggio torta con le carote frullate

Decorate la torta prima con la crema da voi preparata usando una sac-a-poche e un beccuccio rotondo.

Togliete il pirottino di carta dai dolcetti verdi e grattugiateli sopra la crema per creare l’effetto muschio verde dopodichè adagiate sulla siperfice le carote preparate e servite.

lot of love. B.

Note ricetta

Questa ricetta nasce dalla collaborazione con Silikomart – azienda specializzata nella produzione di stampi in silicone e utensili per la pasticceria, la cucina e la gelateria.

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