Green cake – torta verde con le fragole

Questa torta usa gli spinaci (impercettibili dopo la cottura) per il loro colore verde, le prime fragole di primavera e la crema di panna e formaggio spalmabile tipo Philadelphia. Il tutto unito al sapore del limone per creare una fresca, dolce, delicata, e dal colore splendente – Green cake.

Green cake – torta verde con le fragole

Green cake – torta verde con le fragole e spinaci nell’impasto con buonissima crema con il fomraggio spalmabile.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dolci
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 1 torta larga 23 cm
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

Torta

  • 300 g di spinaci scongelati
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero
  • 220 ml di olio vegetale tipo girasole semi misti, arachidi
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 limone solo la buccia grattugiata
  • 200 g di farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci

Crema

  • 200 ml di panna da montare dal frigorifero
  • 250 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 5 cucchiai o più di zucchero a velo
  • 1 limone solo la buccia
  • q.b. di fragole fresche

Istruzioni
 

Istruzioni: Green cake – torta verde con le fragole e crema

  • Scongelate gli spinaci. Strizzateli tra le mani per eliminare l’acqua in eccesso. Frullate nel frullatore o con il blender a immersione fino ad ottenere una massa di spinaci molto sminuzzata. Mettete da parte.
  • In una terrina versate lo zucchero e aggiungete le uova. Montate il tutto fino a quando le uova non diventano chiare e schiumose – circa 10 minuti.
  • Unite l’olio, il succo di limone, la buccia grattugiata di un limone e gli spinaci. Mescolate con la frusta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete la farina setacciata insieme con il lievito istantaneo e incorporatela delicatamente con un cucchiaio senza sgonfiare l’impasto.
  • Versate l’impasto nella teglia rotonda da 23 cm circa rivestita con la carta da forno (solo il fondo). Cuocete nel forno statico a 165°C per 45 – 1 h. Dopo 45 minuti controllate la cottura con lo stuzzicadenti. Se lo stuzzicadenti è bagnato con l’impasto continuate la cottura. Se lo stuzzicadenti è secco spegnete il forno, aprite delicatamente lo sportello e lasciate la torta intiepidirsi leggermente prima di tirarla completamente fuori dal forno. Prelevate la torta dalla teglia e fatela intiepidire completamente prima di farcirla.

La crema

  • Montate la panna. Unite a più riprese il formaggio Philadelphia, lo zest di limone e lo zucchero a velo e montate ancora fino a mescolare bene tutti gli ingredienti. Assaggiate, regolate con lo zucchero a velo se necessario.
  • Tagliate via la parte superiore (la gobba) della torta e mettetela da parte. Dividete la torta a metà. Spalmate la prima parte di crema al centro della torta, aggiungete le fragole tagliate in quarti. Coprite con la seconda parte di torta, aggiungete l’altra crema e grattugiateci sopra il pezzo che avete messo da parte.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tortaCalorie: 111kcal
Keyword fragole, Philadelphia, spinaci, torta di compleanno, torta morbida, torta umida
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Decorate con qualche foglia di baby spinaci, altra crema e le fragole tagliate a metà.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra torta diversa ma sempre buonissima controllate la mia Torta allo zenzero con gelee di fichi d’India. (foto sotto)

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