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Torta con le carote frullate

Morbida e golosa torta con le carote frullate.
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Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 1 ciambella da circa 1700 ml
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

Ciambella con le carote frullate

  • 300 g di carote
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 160 ml di olio di mais
  • 290 g di farina 00
  • 170 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo per i dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Frosting al burro e philadelphia

  • 70 g di burro morbido
  • 60 g di zucchero a velo
  • 80 g di Philadelphia a temperatura ambiente

Cupcake dolci agli spinaci

  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 60 g di zucchero bianco
  • 60 g di olio di mais
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 60 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 1 tazza di baby spinaci

Finte carote di fragole

  • 6 fragole
  • 100 g di cioccolato bianco
  • q.b. di colorante alimentare arancione

Istruzioni
 

Istruzioni torta con le fragole frullate

  • Per questa ricetta ho usato lo stampo in silicone Intreccio di Silikomart. Lo stampo per questa ciambella ha il volume di 1650 ml.
  • In un boccale di un frullatore piuttosto potente (il blender a immersione non va bene) frullate le carote con le uova.
  • Unite vanilia, zucchero e olio e frullate ancora finchè il tutto non diventa omogeneo.
  • Aggiungete la farina, il lievito istantaneo per i dolci, il sale e la cannella e frullate ancora.
  • Versate la miscela in una teglia da ciambella in silicone (o una teglia classica) leggermente unta e spolverarizzata con farina.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 – 45 minuti. Cominciate a controllare la cottura usando uno stuzzicadenti dopo 35 minuti circa. Sfornate, fate raffreddare leggermente e prelevate dalla teglia. Fate raffreddare completamente prima di decorare.

Istruzioni crema

  • Montate il burro morbido con lo zucchero a velo per circa 5 minuti usando il mixer eletrico finchè il burro non diventa chiaro e leggero.
  • Unite il formaggio a temperatura ambiente e montate brevemente per amalgamare. Posate nel frigorifero fino al momento dell’uso.

Istruzioni decorazione verde muschio

  • Frullate un uovo con lo zucchero e i baby spinaci. Aggiungete olio, vaniglia e succo di limone e frullate ancora.
  • Infine unite la farina con il lievito e frullate finchè il tutto non diventa liscio e omogeneo. Disponete 4 pirottini da cupcake dentro l’apposita teglia e distribuite la pastella fino a 3/4 in altezza.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 – 25 minuti. Da questa dose di ingredienti grattuggeremo 2 su 4 cupcake per creare la nostra decorazione verde. Sfornate, prelavate dalla teglia e fate raffreddare completamente.

Finte carote di fragole

  • Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria. Unite il colorante alimentare e mescolate per creare il colore desiderato. Versate il cioccolato dentro una tazzina da caffè. Intingete ogni fragola tenendola per le foglie e posate su una superfice piatta. Versate il restante cioccolato dentro una sac-a-poche o dentro una busta adatta agli alimenti. Tagliate la punta e decorate le fragole con delle strisce di cioccolato per imitare le strisce sulle carote. Posate nel frigorifero e fate raffreddare il cioccolato.

Assemblaggio torta con le carote frullate

  • Decorate la torta prima con la crema da voi preparata usando una sac-a-poche e un beccuccio rotondo.
  • Togliete il pirottino di carta dai dolcetti verdi e grattugiateli sopra la crema per creare l’effetto muschio verde dopodichè adagiate sulla siperfice le carote preparate e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tortaCalorie: 111kcal
Keyword cannella, carote, formaggio spalmabile, Philadelphia, silikomart, stampo silicone, torta facile
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