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Cremosa torta al cioccolato senza cottura

Cremosa torta al cioccolato senza cottura con biscotti secchi, crema al cioccolato e marmellata di ciliegie.
4 from 1 vote
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 1 teglia 20 x 35 cm
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 1 litro di latte
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 180 g di zucchero di canna
  • 1 tuorlo
  • 400 g circa di biscotti di tipo petit (io Saiwa 5 Cereali)
  • 180 g di burro morbido
  • 180 g di marmellata di ciliegie io Cavazza
  • 3 cucchiai di marmellata di mirtilli neri io Cavazza
  • 3 cucchiai abbandanti o più di gocce di cioccolato amaro
  • q.b. di cioccolato amaro per la guarnizione

Istruzioni
 

  • Per questa ricetta ho usato 2 tipi di marmellate, entrambe prodotte da Cavazza, una alle ciliegie e una ai mirtilli neri. Per questa ricetta consiglio una marmellata di buona qualità con una punta di sapore acidulo come quella ai mirtilli, limoni, lamponi o more.

Istruzioni crema

  • Prelevate 2 bicchieri di latte e frullate con lo zucchero, la fecola, la farina, il cacao e il tuorlo usando il blender a immersione.
  • Portate a bollore il latte rimasto, versateci sopra la miscela preparata e continuando a mescolare aspettate finché la crema non si addensa leggermente. Spegnete la fiamma, coprite la crema con la pellicola trasparente e fate raffreddare completamente (la pellicola deve essere attaccata alla crema per non creare uno strato denso).
  • Montate il burro con il mixer elettrici per 3 minuti finché non diventa chiaro e leggero. Gradualmente unite la crema ormai fredda sbattendo con il mixer finché tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.

Istruzioni cremosa torta al cioccolato senza cottura

  • Rivestite una teglia da forno rettangolare e abbastanza alta (la mia 20 x 35 cm) con carta da forno.
  • Disponete il primo strato di biscotti petit dopodiché unite una parte di crema preparata. Spalmate in modo uniforme e proseguite con il prossimo strato di biscotti.
  • Una volta aggiunta la crema per la seconda volta aggiungete circa un cucchiaio e mezzo di gocce di cioccolato amaro. Poi unite di nuovo uno strato di biscotti.
  • Il terzo strato verrà riempito con la vostra marmellata preferita, io ho optato per un mix di ciliegie e mirtilli.
  • Continuando in questo stesso modo aggiungete un altro strato di crema e le gocce al cioccolato, uno strato di crema e infine finite con uno strato di crema senza i biscotti. Aggiungete il cioccolato amaro grattugiato e riponete la torta nel frigorifero per almeno 3 ore. La torta diventerà sempre piu buona e morbida con il tempo che passa. Può rimanere nel frigorifero fino a 3 giorni.

Note

Tempo di attesa 4 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tortaCalorie: 111kcal
Keyword crema, crema per farcire, torta con biscotti, torta facile, torta senza cottura
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