400gcirca di biscotti di tipo petit (io Saiwa 5 Cereali)
180gdi burro morbido
180gdi marmellata di ciliegieio Cavazza
3cucchiai di marmellata di mirtilli neriio Cavazza
3cucchiai abbandantio più di gocce di cioccolato amaro
q.b. di cioccolato amaro per la guarnizione
Istruzioni
Per questa ricetta ho usato 2 tipi di marmellate, entrambe prodotte da Cavazza, una alle ciliegie e una ai mirtilli neri. Per questa ricetta consiglio una marmellata di buona qualità con una punta di sapore acidulo come quella ai mirtilli, limoni, lamponi o more.
Istruzioni crema
Prelevate 2 bicchieri di latte e frullate con lo zucchero, la fecola, la farina, il cacao e il tuorlo usando il blender a immersione.
Portate a bollore il latte rimasto, versateci sopra la miscela preparata e continuando a mescolare aspettate finché la crema non si addensa leggermente. Spegnete la fiamma, coprite la crema con la pellicola trasparente e fate raffreddare completamente (la pellicola deve essere attaccata alla crema per non creare uno strato denso).
Montate il burro con il mixer elettrici per 3 minuti finché non diventa chiaro e leggero. Gradualmente unite la crema ormai fredda sbattendo con il mixer finché tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.
Istruzioni cremosa torta al cioccolato senza cottura
Rivestite una teglia da forno rettangolare e abbastanza alta (la mia 20 x 35 cm) con carta da forno.
Disponete il primo strato di biscotti petit dopodiché unite una parte di crema preparata. Spalmate in modo uniforme e proseguite con il prossimo strato di biscotti.
Una volta aggiunta la crema per la seconda volta aggiungete circa un cucchiaio e mezzo di gocce di cioccolato amaro. Poi unite di nuovo uno strato di biscotti.
Il terzo strato verrà riempito con la vostra marmellata preferita, io ho optato per un mix di ciliegie e mirtilli.
Continuando in questo stesso modo aggiungete un altro strato di crema e le gocce al cioccolato, uno strato di crema e infine finite con uno strato di crema senza i biscotti. Aggiungete il cioccolato amaro grattugiato e riponete la torta nel frigorifero per almeno 3 ore. La torta diventerà sempre piu buona e morbida con il tempo che passa. Può rimanere nel frigorifero fino a 3 giorni.
Note
Tempo di attesa 4 ore.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1tortaCalorie: 111kcal
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