Torte

Ciambellone con Philadelphia al profumo di limone e vaniglia

Questo fantastico ciambellone con il formaggio spalmabile di tipo Philadelphia è semplice e genuino con un ricco profumo di limone e vaniglia. E’ denso ma allo stesso momento molto morbido. Perfetto per una colazione e una merenda golosa.

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Ciambellone con Philadelphia al profumo di limone e vaniglia

Ricetta ciambellone con formaggio spalmabile di tipo Philadelphia al profumo di limone e vaniglia. Morbido, fragrante e denso.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword ciambellone, formaggio spalmabile, limone, Philadelphia, silikomart, stampo silicone, torta facile, torta morbida, torta per colazione, vaniglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 1 ciambellone
Calorie 234kcal

Ingredienti

  • 240 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 200 g di burro morbido
  • 220 g di zucchero
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1,5 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 limone non trattato (la buccia)
  • 280 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • un pizzico di sale

Istruzioni

Istruzioni: Ciambellone con Philadelphia al profumo di limone e vaniglia

  • Per questa ricetta ho usato una teglia in silicone Arena prodotta da Silikomart.
  • Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, compreso la Philadelphia.
  • In una ampia terrina mescolate il burro e il formaggio spalmabile usando lo sbattitore elettrico.
  • Purtroppo mentre stavo preparando questa torta il mio mixer ha deciso di abbandonarmi. Per questo motivo vedrete le foto con un tradizionale mestolo polacco in legno per le torte che produce lo stesso risultato.
  • Unite lo zucchero a più dosi e montate ancora finchè l’impasto non diventa chiaro e leggero.
  • Continuate a montare unendo uno a uno le uova e infine l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
  • A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme al lievito istantaneo e lo zest di limone e mescolate finchè la farina non sia amalgamata. L’impasto risulta piuttosto denso.
  • Versate l’impasto nella teglia da ciambellone leggermente unta e infarinata.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 170 °C per un’ora. Passata l’ora controllate il grado di cottura infilando lo stuzzicadenti nella torta. Se esce secco spegnete il forno e fate riposare la torta a forno spento per altri 2 – 5 minuti. Se lo stuzzicadenti esce umido d’impasto continuate la cottura fino a max 15 minuti.
  • Prelevate dal forno, fate intiepidire la teglia prima di togliere il ciambellone e servitelo uno volta che diventa freddo.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1ciambellone | Calorie: 234kcal

Servite decorato con lo zucchero a velo e frutta fresca di stagione.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra torta morbida che piace tanto a grandi e piccini controllate la mia Torta con cremoso al cioccolato Kinder e fragole. (foto sotto)

B S

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