Ciambellone con Philadelphia al profumo di limone e vaniglia

Ciambellone con Philadelphia, denso, ricco, al profumo di limone e vaniglia. Semplice e genuino. Adatto per una colazione e una merenda golosa.

Ciambellone con Philadelphia al profumo di limone e vaniglia

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Tempo totale: 1 ora, 10 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: 1 ciambellone

Ciambellone con Philadelphia al profumo di limone e vaniglia

Ingredienti

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 240 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 250 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  • 400 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 1 limone non trattato (solo la buccia)
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-torte/436-ciambellone-con-philadelphia-al-profumo-di-limone-e-vaniglia

Istruzioni: Ciambellone con Philadelphia al profumo di limone e vaniglia

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, compreso la Philadelphia.

In una ampia terrina mescolate il burro e il formaggio spalmabile usando lo sbattitore elettrico.

Unite lo zucchero a più dosi e montate ancora finchè l’impasto non diventa chiaro e leggero.

Continuate a montare unendo uno a uno le uova e infine l’estratto di vaniglia.

A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme al lievito istantaneo e mescolate finchè la farina non sia amalgamata. L’impasto risulta piuttosto denso.

Versate l’impasto nella teglia da ciambellone rivestita con la carta da forno oppure leggermente unta e infarinata e cuocete nel forno preriscaldato a 160 – 170 °C per un’ora. Passata l’ora controllate il grado di cottura infilando lo stuzzicadenti nella torta. Se esce secco spegnete il forno e fate riposare la torta a forno spento per altri 5 minuti. Se lo stuzzicadenti esce umido d’impasto continuate la cottura fino a max 15 minuti. Prelevate dal forno, fate intiepidire la teglia prima di togliere il ciambellone e servitelo uno volta che diventa freddo.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Ciambellone con Philadelphia al profumo di limone e vaniglia
Rate this post

0 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts