Verdure

Insalata di cetrioli crudi con salsa – contorno fresco facilissimo

Questa insalata di cetrioli crudi con salsa di menta e prezzemolo è uno di quei piatti che si preparano in soli 5 minuti ed è un contorno super fresco, facilissimo e anche salutare. I cetrioli vengono tagliati in modo molto sottile a strisce e poi guarniti con semplice salsa con aceto, olio e menta fresca e prezzemolo. Per aggiungere la croccantezza ho aggiunto le mandorle e pezzi di crostini tostate in padella ma potete sbizzarrirvi aggiungendo noci, olive, altri tipi di verdure. Questa insalata estiva è perfetta per le giornate calde in quanto molto fresca e leggera.

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Insalata di cetrioli crudi con salsa – contorno fresco facilissimo

Ricetta insalata di cetrioli crudi con salsa verde con menta, prezzemolo, aglio, olio e aceto. Questa insalata è un'idea di contorno vegano fresco e facilissimo.
Portata contorno
Cucina senza lattosio, vegano
Keyword cetrioli, insalata estiva, insalata facile, insalata fresca, insalata light, insalata semplice, insalata veloce, mandorle
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 100kcal

Ingredienti

  • 400 g di cetrioli
  • q.b. di mandorle e crostini di pane
  • 1 manciata di menta
  • 2 manciate prezzemolo
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai aceto balsamico
  • ½ bicchiere di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • ¼ cucchiaino di zucchero

Istruzioni

Istruzioni insalata di cetrioli crudi con salsa

  • Prendete cetrioli freschi e se la buccia risulta troppo dura sbucciateli dopodichè eliminate le punte. Ora con un pelapatate, una mandolina o un coltello molto affilato ricavate tante fette molto molto sottili e leggere.
  • Preparate la salsa frullando olio con aceto balsamico, sale, zucchero e un piccolo spicchio d'aglio. Unite le foglie di menta e prezzemolo e frullate ancora finchè la salsa non è di un bel verde vivace. Assaggiate e aggiustate con altro sale o aceto se necessario.
  • Posate ogni striscia di cetriolo su un piatto da portata. Cospargete il tutto con la salsa preparata, crostini croccanti e mandorle sminuzzate. Servite subito.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 100kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro una giornata.

lot of love. B.

p.s. Se vi piace questa insalata fresca con le verdure crude controllate anche la mia ricetta di Insalata di carote crude e barbabietola (foto sotto) e Insalata fresca di avocado e cetriolo (foto sotto).

B S

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