Go Back
+ servings

Botwinka – zuppa di erbette rosse polacca

Ricetta tradizionale polacca - Botwinka – zuppa di erbette rosse.
5 from 1 vote
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata primi piatti
Cucina senza glutine
Porzioni 3 persone
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g di patate
  • 300 g o più di erbette rosse
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 carota grande
  • 1 cucchiaio salsa Worcestershire
  • 100 ml di panna
  • 0.5 limone o più (solo il succo)
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni
 

Istruzioni: Botwinka – zuppa di erbette rosse polacca

  • Bollite le patate con la buccia in abbondante acqua salata finchè non diventano tenere. Scolate e mettete da parte per farle intiepidire.
  • Riscaldate l’olio, unite lo spicchio d’aglio e cuocetelo senza bruciarlo per un paio di minuti. Versate il brodo nella pentola e aggiungete la carota grattugiata su una grattugia a fori larghi. Alzate la fiamma e portate a ebollizione.
  • Appena il brodo bolle aggiungete le erbette rosse (precedentemente sciacquate) sminuzzate in modo grossolano. Usate solo i gambi teneri, scartate i gambi troppo duri.
  • Cuocete a fuoco medio – basso per circa 20 minuti o finchè le erbette non risultano tenere. Verso fine cottura aggiungete la salsa Worcestershire.
  • Spegnete la fiamma. Unite la panna e il succo di limone.
  • Mescolate e servite la zuppa calda con le patate sbucciate e tagliate a cubetti.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword barbabietola, patate, ricetta polacca, ricetta tradizionale, zuppa densa, zuppa di verdure, zuppa vegetariana
Tried this recipe?Let us know how it was!