Mondo del caffè

Biscotti al caffè e cioccolato bianco

Questi semplici e fragranti biscotti al delicato retrogusto di caffè e ricoperti con il cioccolato bianco sono una vera goduria. L’aggiunta del burro leggermente salato conferisce loro una profondità di sapore in più e la giusta croccantezza.

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Biscotti al caffè e cioccolato bianco

Assolutamente deliziosi, eggermente croccanti biscotti al caffè e cioccolato bianco.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword biscotti al burro, biscotti facili, caffè, cioccolato bianco, ricette con caffè
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 24 biscotti
Calorie 240kcal

Ingredienti

Biscotti al caffè

  • 60 g di burro leggermente salato freddo io Lurpak
  • 120 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 70 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiaini di caffè macinato fine
  • 0.5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 0.5 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di liquore Sheridan o Di Saronno o estratto di vaniglia

Glassa

  • 100 g di cioccolato bianco
  • q.b. di caffè macinato

Istruzioni

Istruzioni: Biscotti al caffè e cioccolato bianco

  • Per questa ricetta ho usato un liquore al caffè Sheridan ma va benissimo anche l’amaretto Di Saronno o semplicemente un estratto di vaniglia. Tutte dipende da quale profumo volete aggiungere ai vostri biscotti.
  • In una terrina riunite tutti gli ingredienti secchi e il burro morbido. Lavorate brevemente tra le mani fino ad avere un composto simile a sabbia.
  • Unite il liquore al caffè o l’estratto di vaniglia o Di Saronno e un tuorlo. Lavorate brevemente finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e posate nel frigorifero per almeno 1 ora.
  • Preriscaldate il forno a 175 °C. Dividete l’impasto in tante palline uguali tra di loro (circa 10 – 15 grammi ognuna) e posatele su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e create una fossetta al centro (facoltativo, solo per la decorazione) con un coltello o uno stuzzicadenti. Infornate e cuocete per 15 – 17 minuti. I biscotti si allargano e quindi ricordatevi di lasciare abbastanza spazio tra di loro.
  • Sfornate e fate raffreddare completamente. Intanto sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria dopodichè intingete i vostri biscotti. Spolverate con altro caffè macinato e fate raffreddare completamente il cioccolato.
  • Una volta che il cioccolato bianco è completamente raffermo conservate i vostri biscotti in un recipente chiuso.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 24biscotti | Calorie: 240kcal

lot of love. B.

p.s. Se adorate biscotti croccanti al caffè dovete assolutamente provare anche la mia ricetta di Biscotti al burro salato e caffè. (foto sotto)

B S

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