Biscotti al caffè e cioccolato bianco

Questi semplici e fragranti biscotti al delicato retrogusto di caffè e ricoperti con il cioccolato bianco sono una vera goduria. L’aggiunta del burro leggermente salato conferisce loro una profondità di sapore in più e la giusta croccantezza.
Assolutamente deliziosi, eggermente croccanti biscotti al caffè e cioccolato bianco.
Ingredienti
- 60 g di burro leggermente salato freddo (io Lurpak)
- 120 g di farina 00
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 70 g di zucchero a velo
- 3 cucchiaini di caffè macinato fine
- 0.5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 0.5 cucchiaino di cacao amaro
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di liquore Sheridan o Di Saronno o estratto di vaniglia
- 100 g di cioccolato bianco
- q.b. di caffè macinato
- Leggi le istruzioni sotto.
- Per qualsiasi domanda sulla ricetta scrivimi nei commenti qui sotto o contattami sui miei canali social. Se hai provato questa ricetta e ti piacerebbe valutarla premi le stelle qui sopra oppure dimmi perchè non ti è piaciuta.
Istruzioni: Biscotti al caffè e cioccolato bianco
Per questa ricetta ho usato un liquore al caffè Sheridan ma va benissimo anche l’amaretto Di Saronno o semplicemente un estratto di vaniglia. Tutte dipende da quale profumo volete aggiungere ai vostri biscotti.
In una terrina riunite tutti gli ingredienti secchi e il burro morbido. Lavorate brevemente tra le mani fino ad avere un composto simile a sabbia.

Unite il liquore al caffè o l’estratto di vaniglia o Di Saronno e un tuorlo. Lavorate brevemente finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e posate nel frigorifero per almeno 1 ora.

Preriscaldate il forno a 175 °C. Dividete l’impasto in tante palline uguali tra di loro (circa 10 – 15 grammi ognuna) e posatele su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e create una fossetta al centro (facoltativo, solo per la decorazione) con un coltello o uno stuzzicadenti. Infornate e cuocete per 15 – 17 minuti. I biscotti si allargano e quindi ricordatevi di lasciare abbastanza spazio tra di loro.
Sfornate e fate raffreddare completamente. Intanto sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria dopodichè intingete i vostri biscotti. Spolverate con altro caffè macinato e fate raffreddare completamente il cioccolato.

Una volta che il cioccolato bianco è completamente raffermo conservate i vostri biscotti in un recipente chiuso.

lot of love. B.
p.s. Se adorate biscotti croccanti al caffè dovete assolutamente provare anche la mia ricetta di Biscotti al burro salato e caffè. (foto sotto)
