Biscotti al caffè e cioccolato bianco

Questi semplici e fragranti biscotti al delicato retrogusto di caffè e ricoperti con il cioccolato bianco sono una vera goduria. L’aggiunta del burro leggermente salato conferisce loro una profondità di sapore in più e la giusta croccantezza.
Biscotti al caffè e cioccolato bianco
Assolutamente deliziosi, eggermente croccanti biscotti al caffè e cioccolato bianco.
Ingredienti
Biscotti al caffè
- 60 g di burro leggermente salato freddo io Lurpak
- 120 g di farina 00
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 70 g di zucchero a velo
- 3 cucchiaini di caffè macinato fine
- 0.5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 0.5 cucchiaino di cacao amaro
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di liquore Sheridan o Di Saronno o estratto di vaniglia
Glassa
- 100 g di cioccolato bianco
- q.b. di caffè macinato
Istruzioni
Istruzioni: Biscotti al caffè e cioccolato bianco
- Per questa ricetta ho usato un liquore al caffè Sheridan ma va benissimo anche l’amaretto Di Saronno o semplicemente un estratto di vaniglia. Tutte dipende da quale profumo volete aggiungere ai vostri biscotti.
- In una terrina riunite tutti gli ingredienti secchi e il burro morbido. Lavorate brevemente tra le mani fino ad avere un composto simile a sabbia.
- Unite il liquore al caffè o l’estratto di vaniglia o Di Saronno e un tuorlo. Lavorate brevemente finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e posate nel frigorifero per almeno 1 ora.
- Preriscaldate il forno a 175 °C. Dividete l’impasto in tante palline uguali tra di loro (circa 10 – 15 grammi ognuna) e posatele su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e create una fossetta al centro (facoltativo, solo per la decorazione) con un coltello o uno stuzzicadenti. Infornate e cuocete per 15 – 17 minuti. I biscotti si allargano e quindi ricordatevi di lasciare abbastanza spazio tra di loro.
- Sfornate e fate raffreddare completamente. Intanto sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria dopodichè intingete i vostri biscotti. Spolverate con altro caffè macinato e fate raffreddare completamente il cioccolato.
- Una volta che il cioccolato bianco è completamente raffermo conservate i vostri biscotti in un recipente chiuso.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 24biscottiCalorie: 240kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!

lot of love. B.
p.s. Se adorate biscotti croccanti al caffè dovete assolutamente provare anche la mia ricetta di Biscotti al burro salato e caffè. (foto sotto)
