Mondo del caffè

French press – come preparare il caffè con la caffettiera francese

Questa tazza trasparente con il filtro si chiama French Press – una caffettiera francese per la preparazione di caffè lungo. Forse qualcuno di voi ha visto questa strana “macchinetta” nei negozi spezializzati per gli amanti del caffè o in qualche negozio ben fornito e si è domandato di che cosa si tratta. Questa caffettiera è perfetta per chi gradisce una grande tazza di caffè con il latte da sorseggiare durante le mattine fredde. Per chi non è amante del caffè lungo può usare la French Press per filtrare il thè in foglia o le tisane. Leggi la mia spiegazione per capire come usarla.

Stampa

French press – come preparare il caffè con la caffettiera francese

Spiegazione come usare French Press, la caffettiera francese.
Portata Bevande
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword caffè, fatto in casa, mondo del caffè
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 1 persona
Calorie 111kcal

Ingredienti

  • 1 caffettiera francese French Press
  • q.b. di caffè macinatura media di buona qualità
  • q.b. d’acqua molto calda

Istruzioni

Istruzione: French press – come preparare il caffè con la caffettiera francese

  • Appoggiate la French Press su una superficie non scivolosa e tirate fuori la pressa con il filtro dal boccale.
  • Versate qualche goccio di acqua molto calda ma non bollente dentro il boccale. In questo modo potete riscaldare brevemente le pareti di vetro.
  • Unite il vostro caffè macinato medio. Il gusto è personale e dovete sperimentare con le dosi del caffè. In generale si mette un cucchiaino colmo ogni 200 ml d’acqua.
  • Versate l’acqua calda sul caffè, mescolate con un cucchiaino, coprite con lo stantuffo e mettete da parte per qualche minuto.
  • Esercitate una pressione gentile ma costante sulla pressa per spingere il filtro verso il basso. Versare il caffè nella tazza e condire a piacere.

Nutrition

Serving: 1persona | Calorie: 111kcal

lot of love. B.

p.s. Se volete scoprire qualche ricetta sfizioza con il caffè controllate la mia sezione dedicata Mondo del caffè.

B S

Recent Posts

Porridge salato orientale – nutriente, salutare e leggero

Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…

5 hours ago

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

3 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

1 week ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago