Stuzzichini

Biscotti salati al pecorino e mandorle

Questi biscotti salati al pecorino e mandorle con un pizzico di spezie sono deliziosi, unici e molto semplici da preparare. Sono perfetti come antipasto, sul tagliere di formaggi o anche come regalo commestibile! Potete preparare l’impasto in anticipo o congelarlo e usarlo dopo.

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Biscotti salati al pecorino e mandorle

Semplici e buonissimi biscotti salati al pecorino e mandorle. Perfette per un antipasto facile o come regalo commestibile.
Portata antipasto
Cucina latto-ovo-vegetariano, vegetariano
Keyword antipasto facile, antipasto freddo, antipasto vegetariano, formaggio, mandorle, paprika affumicata, pecorino, ricetta finger food
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di attesa 30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 25 biscotti
Calorie 212kcal

Ingredienti

  • 40 g farina 00 debole per biscotti (io Garofalo W170)
  • 20 g mandorle
  • ¼ cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 60 g formaggio pecorino
  • 1 pizzico di pepe cayenna o peperoncino piccante
  • ½ cucchiaino di paprika affumicata o dolce
  • 60 g burro freddo salato
  • 3 tuorli
  • q.b. mandorle + timo

Istruzioni

Preparazione impasto biscotti salati al pecorino e mandorle

  • In un boccale di un frullatore dotato di lame frullate 40 g di farina e 20 g di mandorle fino a quando le mandorle non risultano polverizzate. Altrimenti polverizzate le mandorle in un mini frullatore e usante la forchetta per amalgamare gli ingredienti.
  • Unite un pizzico di pepe cayenna o peperoncino piccante in polvere. Unite anche la paprika dolce o affumicata, bicarbonato di sodio e il pecorino grattugiato dopodiche frullate o mescolate ancora.
  • Aggiungete il burro freddo salato tagliato a dadini e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Infine unite i tuorli e frullate o lavorate impasto brevemente fino creare un impasto liscio. Posate il vostro impasto in un recipiente con il coperchio o avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

La cottura

  • Una volta che l'impasto ha riposato nel frigorifero stendetelo su una superficie leggermente infarinata o attraverso due fogli di carta da cucina fino a ottenere uno spessore di pochi milimetri. Ritagliate i vostri biscotti salati con una forma a piacere. Posate su una teglia ricoperta con la carta da forno.
  • Decorate ogni biscotti con una mandorla e una spolverata di timo o paprika dopodichè cuocete nel forno statico preriscaldato a 170 – 180 °C per 12 – 15 minuti. Il tempo di cottura dipende dallo spessore del biscotto.
  • Una volta cotti fate raffreddare completamente. Da questa ricetta ho creato circa 25 biscotti salati.

Nutrition

Serving: 25biscotti | Calorie: 212kcal

Da conservare in un recipiente chiuso.

lot of love. B.

p.s. Se ti piaciono queste idea sfiziose per l’antipasto controlla anche la mia ricetta di Bruschette con le cime di rapa e il formaggio (foto sotto) e Antipasto all’italiana per Natale o Capodanno (foto sotto).

B S

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