40gfarina 00 debole per biscotti (io Garofalo W170)
20gmandorle
¼cucchiainobicarbonato di sodio
60gformaggio pecorino
1pizzico di pepe cayenna o peperoncino piccante
½cucchiainodi paprika affumicata o dolce
60gburro freddo salato
3tuorli
q.b. mandorle + timo
Istruzioni
Preparazione impasto biscotti salati al pecorino e mandorle
In un boccale di un frullatore dotato di lame frullate 40 g di farina e 20 g di mandorle fino a quando le mandorle non risultano polverizzate. Altrimenti polverizzate le mandorle in un mini frullatore e usante la forchetta per amalgamare gli ingredienti.
Unite un pizzico di pepe cayenna o peperoncino piccante in polvere. Unite anche la paprika dolce o affumicata, bicarbonato di sodio e il pecorino grattugiato dopodiche frullate o mescolate ancora.
Aggiungete il burro freddo salato tagliato a dadini e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Infine unite i tuorli e frullate o lavorate impasto brevemente fino creare un impasto liscio. Posate il vostro impasto in un recipiente con il coperchio o avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti.
Nota dall’autore di questa ricetta
Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
La cottura
Una volta che l'impasto ha riposato nel frigorifero stendetelo su una superficie leggermente infarinata o attraverso due fogli di carta da cucina fino a ottenere uno spessore di pochi milimetri. Ritagliate i vostri biscotti salati con una forma a piacere. Posate su una teglia ricoperta con la carta da forno.
Decorate ogni biscotti con una mandorla e una spolverata di timo o paprika dopodichè cuocete nel forno statico preriscaldato a 170 - 180 °C per 12 - 15 minuti. Il tempo di cottura dipende dallo spessore del biscotto.
Una volta cotti fate raffreddare completamente. Da questa ricetta ho creato circa 25 biscotti salati.