Antipasto con pasta sfoglia facile per Pasqua

Scorrere verso il basso

Se stai cercando un’idea per un antipasto con pasta sfoglia facile ma tanto carino per Pasqua o per la Pasquetta ho proprio quello che fa per te! Quest’uovo di Pasqua di pasta sfoglia è super facile da assemblare e crea stupore con una sfiziosa decorazione di verdure, olive, e formaggi. Come potete vedere è una semplice torta salata che può essere servita come un antipasto caldo ma anche freddo. E’ un antipasto di tipo latto vegetariano ma se siete amanti del classico antipasto all’italiana potete aggiungere a piacere qualche salume di vostra preferenza. Da preparare al volo ma anche in anticipo.

Antipasto con pasta sfoglia facile per Pasqua

Ricetta per un antipasto facile di Pasqua con la pasta sfoglia. Torta salata riempita di crema al formaggio e decorata con le verdure e olive per assomigliare a un uovo di Pasqua.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata antipasto
Cucina latto-ovo-vegetariano, vegetariano
Porzioni 8 spicchi
Calorie 312 kcal

Ingredienti
  

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta da 230 g
  • 200 g di formaggio spalmabile tipo Robiola, Caprino, Philadelphia (io Robbiola)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 goccio di olio d'oliva
  • q.b. di sale e pepe
  • 1 manciata prezzemolo fresco
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • q.b. di parmigiano grattugiato
  • q.b. pomodorini rossi e gialli
  • q.b. zucchine scure e chiare
  • q.b. di mais in scatola
  • q.b. di olive taggiasche
  • q.b. di funghi champignon
  • q.b. di carote

Istruzioni
 

Istruzioni antipasto con pasta sfoglia facile per Pasqua

  • Srotolate la vostra pasta sfoglia su un foglio di carta da forno. Usando il mattarello delicatamente datele una forma ovale simile a un uovo tirandola verso l'alto e sui fianchi in basso. Potete anche ritagliare la forma giusta usando un coltello.
  • In una terrina mescolate il formaggio spalmabile con un goccio di olio d'oliva, quanto basta di sale e pepe e un spicchio d'aglio schiacciato. Unite prezzemolo tritato, il timo secco e basilico tritato e mescolate.
    Spalmate la vostra crema sulla pasta sfoglia lasciando un sottile bordo libero da crema dopodichè spostate la sfoglia su una teglia da forno.
  • Preparate la vostra decorazione usando diversi tipi di verdura fresca o legumi. Potete aggiungere dei funghi, uno strato di formaggio grattugiato (io parmigiano) e le olive. Sbizzarritevi con l'immaginazione ricordandovi di creare un'impressione di Uovo di Pasqua e non semplicemente una torta salata vegetariana.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 30 minuti. Sfornate e servite dopo qualche minuto oppure quando il rustico è completamente freddo.

Nota dall'autore di questa ricetta

  • Aproffitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere ne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.

Nutrition

Serving: 8spicchiCalorie: 312kcal
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Per mantenere friabile la pasta sfoglia conservate questa torta a temperatura ambiente e consumatela entro una giornata.

lot of love B.

p.s. Se cercate un’altro antipasto vegetariano sfizioso controllate il mio Burro aromatizzato per antipasto di Pasqua (foto sotto) oppure Crema di melanzane e pomodori secchi per panini e bruschette (foto sotto).

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