Torta facilissima di pasta fillo e crema al limone
Scorrere verso il bassoNon devi essere un pasticcere professionista per realizzare questa straordinaria e facilissima torta di pasta fillo e crema al limone detta anche Crinkle Cake. E’ un semplice dessert a base di pasta fillo acquistata in negozio e immersa nella dolce pastella con succo e buccia di limone, latte condensato e semi di papavero. La pastella è preparata con pochissimi ingredienti e durante la cottura diventa una crema lucente, dolce (ma non troppo dolce) e increspata grazie agli strati di pasta fillo. Da provare assolutamente.
Torta facilissima di pasta fillo e crema al limone
Ingredienti
- 50-60 g burro fuso
- 250 g pasta fillo pronta
- 395 ml latte condensato
- 1 limone buccia e il succo
- 2 uova medie
- ½ tazza di latte
- 2 cucchiai abbondanti di semi di papavero
- zucchero a velo per la decorazione
- frutta per la decorazione
Istruzioni
Istruzioni Torta facilissima di pasta fillo e crema al limone
- Aprite la confezione di pasta fillo e dividete i fogli in coppie. Spennellate un foglio con burro fuso dopodichè copritelo con un altro. Ora piegate i due fogli uniti a fisarmonica. Mettete da parte. Procedete nello stesso modo creando le coppie di fogli sovrapposti e piegati.
- Prendete una teglia rotonda in ceramica o in vetro (sconsiglio quella a cerniera in alluminio). Partendo dal centro della teglia arrotolate i fogli su se stessi creando una girella. Aggiungete dei fogli ulteriori per creare una girella grande. Allargate gli strati con la punta delle dita per creare un pò di spazio tra gli strati dopodichè spennellate la superfice con il burro fuso rimasto. Infornate per 20 minuti a 180° C.
- Intanto mescolate il latte condensato con il succo di limone (o arancia), 2 uova e mezza tazza di latte. Unite la buccia grattugiata di un limone e 2 cucchiai abbondanti di semi di papavero e mescolate ancora.
- Prelevate la torta di pasta fillo cotta dal forno e versate sopra la pastella preparata distribuendola in modo uniforme con il dorso del cucchiaio. Infornate di nuovo a 180°C per altri 20 minuti dopodiché togliete dal forno e fate raffreddare completamente. Se vi aggrada decorate con lo zucchero a velo e qualche pezzo di frutta e servite.
Nota dall’autore di questa ricetta
- Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
Note
Nutrition
Da conservare nel frigorifero e consumare entro 3 – 4 giorni.
lot of love. B.
p.s. Se vi piacciono le torte semplici controllate anche la mia ricetta di Treccia di pasta sfoglia ripiena con formaggio cremoso, pere e canditi (foto sotto) oppure Torta soffice alle mele, cocco, limone e yogurt greco (foto sotto).