Brownie natalizio – torta al cioccolato speziata

Questa torta al cioccolato speziata è facile e veloce da preparare sorprende con il ricchissimo sapore di cioccolato misto alla cannella e profumo di buccia di limone. Se ancora non avete deciso che tipo di torta preparare per il Natale, e le feste sono alle porte, questo brownie natalizio è la soluzione ideale per voi 😉 .
Brownie natalizio – torta al cioccolato speziata
Dolcissimo e morbido brownie natalizio – torta al cioccolato speziata.
Ingredienti
- 170 g di cioccolato amaro il mio 45% cacao
- 110 g di burro
- 300 g di zucchero
- 3 uova
- 32 g di cacao amaro
- 1 limone solo la buccia grattugiata
- 1.5 cucchiaini di cannella + altra per spolverare
- 1 pizzico di sale
- 100 g di farina 00
Istruzioni
Istruzioni: Brownie natalizio – torta al cioccolato speziata
- In una pentola mettete a bollire un pò d’acqua. Poggiate sopra una ciotola di vetro (non deve toccare la superficie d’acqua) versateci dentro il cioccolato e il burro fatto a pezzi. Sciogliete il tutto a bagnomaria.
- Prelevate la ciotola e asciugatela per bene dalla condensa d’acqua che si è creata sotto. Unite lo zucchero e mescolate con la frusta.
- Aggiungete uno a uno le uova mescolando ogni volta con la frusta finchè non sono incorporate.
- A questo punto unite il cacao amaro, un pizzico di sale, lo zest di limone e la cannella. Mescolate bene con la frusta.
- Aggiungete la farina e incorporatela delicatamente non mescolando troppo a lungo.Foderate una teglia quadrata da brownie con la carta da forno, versateci l’impasto e spolverate con altra cannella.
- Cuocete nel foro preriscaldato a 180 °C per 35 – 40 minuti. Prelevate dal forno e fate intiepidire completamente prima di servire.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1tortaCalorie: 212kcal
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lot of love. B.
p.s. Se cercato un’altra torta facile al cioccolato vi consiglio Cremosa torta al cioccolato senza cottura.