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Torta magica al cacao

Classica torta magica al cacao a tre strati.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 1 teglia 20 x 20 cm
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 125 g di burro fuso
  • 500 ml di latte
  • 75 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 4 uova
  • 210 g di zucchero
  • 1 cucchiaio d'acqua calda
  • qualche goccia di limone

Istruzioni
 

Istruzioni: Torta magica al cacao

  • Preparate lo stampo (20×20) imburrando i lati e rivestendolo con la carta da forno.
  • Fate fondere il burro e mettetelo da parte.
  • Mettete a riscaldare il latte senza bollirlo. Deve essere solo leggermente tiepido.
  • Separate i tuorli dagli albumi (le uova devono essere a temperatura ambiente). In una terrina montate i tuorli con lo zucchero almeno 10 minuti finchè non diventano molto spumosi e leggeri. Alla fine sempre sbattendo unite 1 cucchiaio d’acqua calda. Cominciate ad aggiungere il burro sciolto e continuate a sbattere per qualche secondo finchè non è amalgamato.
  • Cominciate ad aggiungere la farina e il cacao setacciati e il latte tiepido a più riprese sempre mentre state sbattendo.
  • A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma aggiungendo all’inizio qualche goccia di limone per stabilizzare gli albumi. Cominciate a incorporare con un cucchiaio gli albumi montati alla base con il cacao stando attenti a non smontarli.
  • Tenete conto che ci vorrà un po’ di pazienza visto che il composto finale risulterà piuttosto liquido.
  • A questo punto versate il composto nello stampo precedentemente preparato e cuocete nel forno preriscaldato a 160 – 170 °C per 70 minuti circa.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tortaCalorie: 123kcal
Keyword cacao, cioccolato, torta al cioccolato
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