Cupcake al cioccolato con la crema Nesquik

Scorrere verso il basso

La ricetta per i cupcake al cioccolato con la crema è un vero classico. Sono cupcake semplici, veloci, dolci e golosi ma allo stesso punto tanto amati sia dai grandi che dai piccoli. Per preparare i cupcake in casa basta mescolare gli ingredienti secchi con quelli umidi e riempire i pirottini di carta con la pastella preparata. La crema che ho abbinato a questi cupcake è una ormai collaudata crema di panna e mascarpone con l’aggiunta del cacao Nesquik. La crema è soffice e delicata il che la rende ottima in contrasto con la consistenza dei cupcake. Questi dolcetti sono perfetti per le feste dei bambini o feste in famiglia. Da provare.

Cupcake al cioccolato con la crema Nesquik

Facili e veloci, golosi cupcake al cioccolato con la crema di Nesquik. Umidi e morbidi cupcake al cioccolato.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Cupcake, Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 12 cupcake
Calorie 321 kcal

Ingredienti
  

Cupcake al cioccolato

  • 120 ml di latte a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 60 ml yogurt non freddissimo
  • 80 ml olio vegetale (io olio di riso perchè dal sapore neutrale)
  • 50 ml di acqua gasata o effervescente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 180 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 20-30 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Crema Nesquik

  • 250 g panna da montare fredda
  • 250 g mascarpone freddo
  • 6-8 cucchiai di cacao di tipo Nesquik

Istruzioni
 

Istruzioni cupcake al cioccolato con la crema

  • In una piccola ciotola mescolate il latte con l’aceto e mettetelo da parte per farlo cagliare per circa 10 minuti.
  • Nella terrina mescolate l’olio con il latte cagliato, le uova, lo yogurt e 50 ml di acqua frizzante o gasata. Se vi piace unite anche 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Potete trovare una ricetta semplicissima per l’ estratto di vaniglia su questo stesso blog nella sezione condimenti che renderà i vostri muffins ancora più speciali.
  • In una seconda terrina setacciate farina, lievito, cacao amaro. Unite lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate e mettete da parte.
  • Unite gli ingredienti secchi con quelli umidi e mescolate insieme brevemente con la frusta da cucina per ottenere un composto piuttosto liquido.
  • Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin. Riempiteli fino a 3/4 di altezza con l’impasto preparato. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 170 °C per 20 – 25 minuti. Se avete riempito i pirottini fino a tre quarti 25 minuti dovrebbero bastare. Per essere sicuri eseguite la prova stecchino per controllare la cottura.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come instagram, facebook o pinterest dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Istruzioni crema di mascarpone e Nesquik

  • Per questa ricetta il mascarpone e la panna da montare devono essere messe nel frigorifero per almeno 8 ore.
  • Versate la panna e il mascarpone in una terrina. Montate con le fruste a velocità medio-alta finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati e la crema è piuttosto densa. Non montate troppo a lungo perchè potrebbero crearsi dei grumi.
  • Cambiate le fruste del mixer e mettete quelle a spirale per mescolare oppure potete usare la frusta a mano, o un cucchiaio.
  • Setacciate il cacao Nesquik dopodichè aggiungetelo alla crema. Incorporate lentamente. Assaggiate e regolatevi con altro Nesquik se è necessario. Potete anche aggiungere lo zucchero a velo per rendere la crema più dolce.
  • La crema al mascarpone e cacao è pronta per essere usata ma io consiglio di farla riposare 30 minuti nel frigo per renderla più ferma. Una volta che decidete di usarla trasferitela nella sac à poche o usate a piacere per decorare il vostro cupcake.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12cupcakeCalorie: 321kcal
Keyword cioccolato, crema per farcire, cupcake cioccolato, cupcake facili, cupcake semplici, muffin morbidi, ricetta cupcake
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Conservate i cupcake con la crema sopra nel frigorifero e consumate entro una giornata. Altrimenti se intendete decorarli all’ultimo momento potete conservare i cupcake senza la parte cremosa coperti e a temperatura ambiente.

Prima di servirli con la crema potete spolverarli con altro cacao o decorarli con pezzi di cioccolato, zuccherini colorati o altre decorazioni alimentari.

lot of love. B.

p.s. Se adorate i piccoli dolcetti al cioccolato controllate anche la mia ricetta di Financier al cioccolato e burro nocciola (foto sotto).

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