Cupcake alla vaniglia con crema al cioccolato bianco

Facili e buonissimi, delicati e dolci cupcake alla vaniglia con un cuore di marmellata e una sfiziosa crema di panna e cioccolato bianco.

Cupcake con crema al cioccolato bianco e cuore di marmellata

Delicati cupcake con crema al cioccolato bianco e cuore di marmellata.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 10 cupcake
Calorie 101 kcal

Ingredienti
  

  • q.b. di marmellata di frutti di bosco io Cavazza
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 200 ml di panna da montare
  • 220 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di burro morbido io burro Lurpak
  • 1 uovo medio
  • 160 ml di latte
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 40 ml di olio vegetale io olio di girasole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • q.b. di frutti misti freschi o congelati io ciliegie e mirtilli

Istruzioni
 

Istruzioni: Cupcake con crema al cioccolato bianco e cuore di marmellata

Panna montata al cioccolato bianco

  • Preparate la crema la sera precedente. Riscaldate la panna fino al punto di bollore. Spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato bianco tagliato a pezzi più piccoli. Lasciate a riposo per 2 – 3 minuti dopodichè mescolate per far sciogliere il cioccolato completamente. Fate tornare la panna nuovamente a temperatura ambiente dopodichè inserite nel frigorifero per almeno 8 ore. Nel momento da voi desiderato prelevate la panna al cioccolato bianco dal frigorifero e montatela con le fruste elettriche. La crema impegnerà leggermente più tempo a montarsi e sarà più morbida rispetto alla classica panna montata. Attenzione a non montarla troppo o compaiono dei grumi.

Cupcake alla vaniglia

  • Per preparare i cupcake tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Mescolate il latte con il succo di limone e lasciatelo cagliare per 10 minuti.
  • In una terrina mescolate il latte cagliato con lo zucchero, un uovo, l’olio e estratto di vaniglia finchè lo zucchero non è completamente sciolto.
  • In un altra terrina mescolate la farina setacciata con il lievito istantaneo e un pizzico di sale. Unite il burro morbido e lavorate il tutto brevemente con le mani e con una forchetta finchè non avete a disposizione una miscela simile a sabbia.
  • Unite i liquidi alla farina e mescolate finchè il tutto non diventa liscio ed omogeneo. Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata.

La cottura

  • Cuocete nel forno statico a 165 °C per 25 – 30 minuti finchè lo stuzzicadenti inserito al centro del muffin non esce pulito. Questi muffin crescono tanto al centro e si spaccano leggermente ma siccome dobbiamo successivamente riempirli con la marmellata questo non costituisce errore. Se invece volete i vostri cupcake cresciuti ma senza la gobba al centro vi consiglio di farli cuocere a 150 °C o anche meno per 40 – 45 minuti circa. Una volta cotti sfornate e fate raffreddare completamente.
  • Prendete un beccuccio da saccapoche e usate la parte rotonda per creare uno spazio cavo al centro di vostri cupcake alla vaniglia.
  • Riempite ogni cupcake con la marmellata di frutti di bosco.
  • Decorate con la crema di panna e cioccolato bianco usando la saccapoche e decorate con la frutta di stagione fresca o congelata.

Note

Tempo di attesa 8 ore e 10 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 10cupcakeCalorie: 101kcal
Keyword cioccolato bianco, cupcake facili, cupcake semplici, panna montata, ricetta cupcake, vaniglia
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Servite immediatamente o conservate nel frigorifero.

lot of love. B.

p.s. Se adorate i cupcake morbidi con la crema controllate anche la mia ricetta di Cupcake con zuccherini colorati e frosting. (foto sotto)

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Note ricetta

Questa ricetta nasce dalla collaborazione con Cavazza – azienda specializzata nella produzione di composte di frutta, mostarde senapate, composti di verdura e succhi di alta qualità.

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