I migliori muffin morbidi ai mirtilli

Questi muffin con i mirtilli sono dolci al punto giusto, facili e veloci da preparare, umidi e morbidi, per me sono i muffin perfetti. Il loro gusto e la loro consistenza morbida e delicata derivano dall’aggiunta di kefir che li rende particolarmente fragranti e deliziosi.

Istruzioni: I migliori muffin morbidi ai mirtilli

In una terrina mescolate la farina e il lievito istantaneo per i dolci (tutti e due setacciati) con un pizzico di sale e zucchero.

Nella seconda terrina mescolate il kefir con l’olio, l’estratto di vaniglia e l’uovo. Nel caso non aveste a disposizione il kefir potete mescolare il latte con qualche cucchiaino di succo di limone e mettetelo da parte per 10 minuti per farlo cagliare.

Unite gli ingredienti secchi con quelli umidi e mescolate brevemente. Aggiungete i mirtilli e incorporateli delicatamente.

Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Spolverate ogni muffin con un cucchiaino di zucchero bianco. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 – 25 minuti. Controllate la cottura con lo stuzzicadente finchè inserito al centro del muffin non risulta pulito.

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se adorate i muffin delicati con la frutta fresca controllate anche la mia ricetta di Muffin morbidi con le pere. (foto sotto)

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

60 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts