I migliori muffin morbidi ai mirtilli

Questi muffin con i mirtilli sono dolci al punto giusto, facili e veloci da preparare, umidi e morbidi, per me sono i muffin perfetti. Il loro gusto e la loro consistenza morbida e delicata derivano dall’aggiunta di kefir che li rende particolarmente fragranti e deliziosi.

Istruzioni: I migliori muffin morbidi ai mirtilli

In una terrina mescolate la farina e il lievito istantaneo per i dolci (tutti e due setacciati) con un pizzico di sale e zucchero.

Nella seconda terrina mescolate il kefir con l’olio, l’estratto di vaniglia e l’uovo. Nel caso non aveste a disposizione il kefir potete mescolare il latte con qualche cucchiaino di succo di limone e mettetelo da parte per 10 minuti per farlo cagliare.

Unite gli ingredienti secchi con quelli umidi e mescolate brevemente. Aggiungete i mirtilli e incorporateli delicatamente.

Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Spolverate ogni muffin con un cucchiaino di zucchero bianco. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 – 25 minuti. Controllate la cottura con lo stuzzicadente finchè inserito al centro del muffin non risulta pulito.

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se adorate i muffin delicati con la frutta fresca controllate anche la mia ricetta di Muffin morbidi con le pere. (foto sotto)

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

0 0 vote
Article Rating
41 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts