I migliori muffin morbidi ai mirtilli

Questi muffin con i mirtilli sono dolci al punto giusto, facili e veloci da preparare, umidi e morbidi, per me sono i muffin perfetti. Il loro gusto e la loro consistenza morbida e delicata derivano dall’aggiunta di kefir che li rende particolarmente fragranti e deliziosi.

I migliori muffin morbidi ai mirtilli

Prep Time: 10 minuti

Cook Time: 25 minuti

Total Time: 35 minuti

Category: dolci

Cuisine: vegetariano

Yield: per circa 8 muffin

I migliori muffin morbidi ai mirtilli

I migliori muffin morbidi ai mirtilli - ricetta muffin delicati, morbidi e saporiti.

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 125 g di zucchero bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per i dolci
  • 80 ml di olio vegetale (ho usato olio di semi di uva)
  • 120 ml di kefir (in sostituzione latte mescolato con il succo di limone)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo medio
  • 120 g di mirtilli freschi
  • q.b. di zucchero bianco per la guarnizione
  • Leggi le istruzioni sotto.
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-cupcake/862-i-migliori-muffin-morbidi-ai-mirtilli

Istruzioni: I migliori muffin morbidi ai mirtilli

In una terrina mescolate la farina e il lievito istantaneo per i dolci (tutti e due setacciati) con un pizzico di sale e zucchero.

Nella seconda terrina mescolate il kefir con l’olio, l’estratto di vaniglia e l’uovo. Nel caso non aveste a disposizione il kefir potete mescolare il latte con qualche cucchiaino di succo di limone e mettetelo da parte per 10 minuti per farlo cagliare.

Unite gli ingredienti secchi con quelli umidi e mescolate brevemente. Aggiungete i mirtilli e incorporateli delicatamente.

Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Spolverate ogni muffin con un cucchiaino di zucchero bianco. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 – 25 minuti o finchè lo stuzzicadente inserito al centro del muffin non risulta pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.


Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

4 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts