Cupcake con l’ananas fresco, frosting di Philadelphia e fiori d’ananas

Questi cupcake con l’ananas fresco, frosting di Philadelphia e fiori d’ananas sono dolci, umidi ma delicati. Il tutto decorato con una semplicissima da preparare decorazione di fiori di ananas essiccato. Da provare!

Cupcake con l’ananas fresco, frosting di Philadelphia e fiori d’ananas
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Tempo di prep: 10 minuti

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: dolci

Cucina: vegetariano

Porzioni: circa 10 cupcake

Cupcake con l’ananas fresco, frosting di Philadelphia e fiori d’ananas

Cupcake con l’ananas fresco, frosting di Philadelphia e fiori d’ananas - delicati e dolci cupcake con fiori d'ananas cotti al forno.

Ingredienti

    Cupcake
  • 1 uovo
  • 0.75 tazza di ananas fresco sminuzzato
  • 0.25 tazza d'olio vegetale (ho usato girasole)
  • 0.25 tazza di latte
  • 2 cucchiai (o più) di zucchero di canna
  • 1.5 tazza di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
    Ingredienti per lo frosting e i fiori
  • 10 (o più) fette sottili di ananas fresco
  • 150 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 50 g di burro morbido
  • 0.5 tazza (o più) di zucchero a velo
  • Leggi le istruzioni sotto.
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-cupcake/505-cupcake-con-l-ananas-fresco-frosting-di-philadelphia-e-fiori-d-ananas

Istruzioni: Cupcake con l’ananas fresco, frosting di Philadelphia e fiori d’ananas

Mescolate l’uovo, l’ananas tagliato a pezzettini piccoli, l’olio, il latte e lo zucchero.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito istantaneo e mescolate brevemente per amalgamere tutti gli ingredienti.

Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 20 – 25 minuti. Sfornate e fate intiepidire completamente.

Per i fiori sbucciate l’ananas e tagliatelo con un coltello affilato a fette molto sottili, un paio di millimetri. Asciugate le fette con la carta da cucina e posate su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno. Cuocete nel forno preriscaldato a 100 °C per 1 ora – 1 ora e mezza girandole una paio di volte durante la cottura. Spegnete il forno e posate le fette calde sopra dei bicchieri, o come ho fatto io nelle forme per i muffin per dargli la forma di un fiore. Una volta raffreddate completamente dovrebbero mantenere questa forma.

Per il frosting montate il burro finchè non diventa chiaro e schiumoso, aggiungete il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e montate ancora finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.

Decorate i cupcake con il frosting con il Philadelphia e il fiore d’ananas e servite.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono i muffin e cupcake morbidi con la frutta fresca dovete assolutamente assaggiare i miei I migliori muffin morbidi ai mirtilli. (foto sotto)

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