Cupcake con l’ananas fresco, frosting di Philadelphia e fiori d’ananas

Questi cupcake con l’ananas fresco, frosting di Philadelphia e fiori d’ananas sono dolci, umidi ma delicati. Il tutto decorato con una semplicissima da preparare decorazione di fiori di ananas essiccato. Da provare!

Istruzioni: Cupcake con l’ananas fresco, frosting di Philadelphia e fiori d’ananas

Mescolate l’uovo, l’ananas tagliato a pezzettini piccoli, l’olio, il latte e lo zucchero.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito istantaneo e mescolate brevemente per amalgamere tutti gli ingredienti.

Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 20 – 25 minuti. Sfornate e fate intiepidire completamente.

Per i fiori sbucciate l’ananas e tagliatelo con un coltello affilato a fette molto sottili, un paio di millimetri. Asciugate le fette con la carta da cucina e posate su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno. Cuocete nel forno preriscaldato a 100 °C per 1 ora – 1 ora e mezza girandole una paio di volte durante la cottura. Spegnete il forno e posate le fette calde sopra dei bicchieri, o come ho fatto io nelle forme per i muffin per dargli la forma di un fiore. Una volta raffreddate completamente dovrebbero mantenere questa forma.

Per il frosting montate il burro finchè non diventa chiaro e schiumoso, aggiungete il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e montate ancora finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.

Decorate i cupcake con il frosting con il Philadelphia e il fiore d’ananas e servite.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono i muffin e cupcake morbidi con la frutta fresca dovete assolutamente assaggiare i miei I migliori muffin morbidi ai mirtilli. (foto sotto)

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
51 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta