Brioches

Scones al limone e ricotta

Scones al limone e ricotta sono dei delicatissimi panini inglesi perfetti per la colazione o per la merenda. Sono dei paninetti al burro molto friabili e saporiti che si preparano in pochissimo tempo e sono buonissimi sia caldi appena sfornati sia freddi,

Stampa

Scones al limone e ricotta

Friabili e delicati scones al limone e ricotta – perfetti per la colazione golosa.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword colazione, limone, merenda, panini al burro, ricetta tradizionale, ricotta
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 8 scones
Calorie 321kcal

Ingredienti

  • 320 g di farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di zucchero
  • 1 limone solo la buccia
  • 120 g di burro molto freddo
  • 60 ml di latte freddo
  • 1 uovo
  • 120 g di ricotta
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia facoltativo
  • q.b. di zucchero a velo + succo di limone

Istruzioni

Istruzioni: Scones al limone e ricotta

  • In una terrina mescolate la farina con zucchero, sale, lievito istantaneo e lo zest di limone. Prendete il burro molto freddo e grattugiatelo sulla grattugia a fori larghi direttamente nella farina.
  • Lavorate brevemente, giusto per mescolare bene la farina con il burro. Mescolate il latte, il succo di limone, l’estratto di vaniglia, la ricotta e l’uovo e aggiungeteli nel mix di farina e burro.
  • Mescolate brevemente l’impasto senza lavorarlo a mano. Giusto per far mescolare bene gli ingredienti. Non vi preocupate se l’impasto è pieno di grumi e appiccicoso.
  • Spolverate una superfice piatta con la farina, spostate l’impasto su quella superfice e spolveratelo con altra farina. Appiattite con le mani e dategli una forma circolare alta 2 – 3 cm.
  • Dividete l’impasto in 8 spicchi. Trasferiteli delicatamente su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Spennellate con un pò di latte e infornate nel forno statico preriscaldato a 200°C.
  • Per la glassa mescolate il succo di limone con lo zucchero a velo fino a ottenere la consistenza desiderata.
  • Cuocete per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo prelevate dal forno, fate intiepidire per una decina di minuti.
  • Versate la glassa a pioggerella sugli scones.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 8scones | Calorie: 321kcal

Servite ancora tiepidi o freddi.

lot of love. B.

Se vi piace il sapore del limone nei vostri dolci e dessert provate la mia Crostata latte e limone. (foto sotto)

B S

Recent Posts

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

2 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

1 week ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

3 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

3 weeks ago

Migliore frolla per biscotti ritagliati – come ottenere bordo definito

Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…

1 month ago