Scones al limone e ricotta

Scones al limone e ricotta sono dei delicatissimi panini inglesi perfetti per la colazione o per la merenda. Sono dei paninetti al burro molto friabili e saporiti che si preparano in pochissimo tempo e sono buonissimi sia caldi appena sfornati sia freddi,
Friabili e delicati scones al limone e ricotta - perfetti per la colazione golosa.
Ingredienti
- 320 g di farina 00
- 3 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
- 1 pizzico di sale
- 60 g di zucchero
- 1 limone (solo la buccia)
- 120 g di burro molto freddo
- 60 ml di latte freddo
- 1 uovo
- 120 g di ricotta
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
- q.b. di zucchero a velo + succo di limone
- Leggi le istruzioni sotto.
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Istruzioni: Scones al limone e ricotta
In una terrina mescolate la farina con zucchero, sale, lievito istantaneo e lo zest di limone. Prendete il burro molto freddo e grattugiatelo sulla grattugia a fori larghi direttamente nella farina.

Lavorate brevemente, giusto per mescolare bene la farina con il burro.
Mescolate il latte, il succo di limone, l’estratto di vaniglia, la ricotta e l’uovo e aggiungeteli nel mix di farina e burro.
Mescolate brevemente l’impasto senza lavorarlo a mano. Giusto per far mescolare bene gli ingredienti. Non vi preocupate se l’impasto è pieno di grumi e appiccicoso.

Spolverate una superfice piatta con la farina, spostate l’impasto su quella superfice e spolveratelo con altra farina. Appiattite con le mani e dategli una forma circolare alta 2 – 3 cm.

Dividete l’impasto in 8 spicchi. Trasferiteli delicatamente su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Spennellate con un pò di latte e infornate nel forno statico preriscaldato a 200°C.

Per la glassa mescolate il succo di limone con lo zucchero a velo fino a ottenere la consistenza desiderata.
Cuocete per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo prelevate dal forno, fate intiepidire per una decina di minuti.

Versate la glassa a pioggerella sugli scones e servite ancora tiepidi o freddi.
lot of love. B.
Se vi piace il sapore del limone nei vostri dolci e dessert provate la mia Crostata latte e limone. (foto sotto)
