Scones al limone e ricotta

Scones al limone e ricotta sono dei delicatissimi panini inglesi perfetti per la colazione o per la merenda. Sono dei paninetti al burro molto friabili e saporiti che si preparano in pochissimo tempo e sono buonissimi sia caldi appena sfornati sia freddi,

Istruzioni: Scones al limone e ricotta

In una terrina mescolate la farina con zucchero, sale, lievito istantaneo e lo zest di limone. Prendete il burro molto freddo e grattugiatelo sulla grattugia a fori larghi direttamente nella farina.

Lavorate brevemente, giusto per mescolare bene la farina con il burro.

Mescolate il latte, il succo di limone, l’estratto di vaniglia, la ricotta e l’uovo e aggiungeteli nel mix di farina e burro.

Mescolate brevemente l’impasto senza lavorarlo a mano. Giusto per far mescolare bene gli ingredienti. Non vi preocupate se l’impasto è pieno di grumi e appiccicoso.

Spolverate una superfice piatta con la farina, spostate l’impasto su quella superfice e spolveratelo con altra farina. Appiattite con le mani e dategli una forma circolare alta 2 – 3 cm.

Dividete l’impasto in 8 spicchi. Trasferiteli delicatamente su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Spennellate con un pò di latte e infornate nel forno statico preriscaldato a 200°C.

Per la glassa mescolate il succo di limone con lo zucchero a velo fino a ottenere la consistenza desiderata.

Cuocete per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo prelevate dal forno, fate intiepidire per una decina di minuti.

Versate la glassa a pioggerella sugli scones e servite ancora tiepidi o freddi.

lot of love. B.

Se vi piace il sapore del limone nei vostri dolci e dessert provate la mia Crostata latte e limone. (foto sotto)

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