Scones al limone e ricotta

Una versione al limone degli scones inglesi – brioche al burro, friabili e saporite che si preparano in pochissimo tempo.

Scones al limone e ricotta

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: 8 scones

Scones al limone e ricotta

Ingredienti

  • 320 g di farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di zucchero
  • 1 limone (solo la buccia)
  • 120 g di burro molto freddo
  • 60 ml di latte freddo
  • 1 uovo
  • 120 g di ricotta
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • q.b. di zucchero a velo + succo di limone
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-brioches/494-scones-al-limone-e-ricotta

Istruzioni: Scones al limone e ricotta

In una terrina mescolate la farina con zucchero, sale, lievito istantaneo e lo zest di limone. Prendete il burro molto freddo e grattugiatelo sulla grattugia a fori larghi direttamente nella farina.

Lavorate brevemente, giusto per mescolare bene la farina con il burro.

Mescolate il latte, il succo di limone, l’estratto di vaniglia, la ricotta e l’uovo e aggiungeteli nel mix di farina e burro.

Mescolate brevemente l’impasto senza lavorarlo a mano. Giusto per far mescolare bene gli ingredienti. Non vi preocupate se l’impasto è pieno di grumi e appiccicoso.

Spolverate una superfice piatta con la farina, spostate l’impasto su quella superfice e spolveratelo con altra farina. Appiattite con le mani e dategli una forma circolare alta 2 – 3 cm.

Dividete l’impasto in 8 spicchi. Trasferiteli delicatamente su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Spennellate con un pò di latte e infornate nel forno statico preriscaldato a 200°C.

Per la glassa mescolate il succo di limone con lo zucchero a velo fino a ottenere la consistenza desiderata.

Cuocete per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo prelevate dal forno, fate intiepidire per una decina di minuti. Versate la glassa a pioggerella sugli scones e servite ancora tiepidi o freddi.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Scones al limone e ricotta
Rate this post

0 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts