Brioches

Scones con le fragole

Gli scones con le fragole è una variante dei classici panini inglesi. Non troppo dolci, con un intenso sapore e odore di fragole e arricchite con una glassa rosa, sempre alle fragole, questi dolci vengono preparati in pochissimo tempo e spariscono in un lasso di tempo ancora minore.

Stampa

Scones con le fragole

Delicati, Friabili e dolci scones con le fragole.
Portata colazione, Dolci
Cucina vegetariano
Keyword colazione, dolce della nonna, dolci con la frutta, fragole, merenda, panini al burro, ricetta tradizionale
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 scones
Calorie 651kcal

Ingredienti

Scones

  • 110 ml latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia facoltativo
  • 250 g fragole
  • 290 g farina 00
  • 50 g zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g burro freddo
  • 1 uovo facoltativo
  • 1 cucchiaio di latte facoltativo
  • q.b. di farina per il piano di lavoro

Glassa alle fragole

  • 3 fragole medie
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

Istruzioni: Scones con le fragole

  • In una ciotolina mescolate il latte a temperatura ambiente con il succo di limone e mettete da parte per 15 minuti circa per consentire al latte inacidito di ispessirsi leggermente. Trascorso questo tempo unite l’uovo e l’estratto di vaniglia e mescolate.
  • In una terrina unite la farina, lo zucchero di canna, il lievito istantaneo e un pizzico di sale. Mescolate e aggiungete burro freddo tagliato a pezzettini piccoli.
  • Con una forchetta sbriciolate il burro nella farina. Unite le fragole pulite e tagliate a pezzettini piccoli e mescolate insieme alla farina.
  • A questo punto aggiungete il mix di latte e mescolate brevemente per amalgamare gli ingredienti.
  • Versate della farina su un piano di lavoro. Trasferiteci l’impasto e cospargetelo con dell’altra farina.
  • Ora schiacciate uniformemente l’impasto per ottenere un disco di pasta dopodiché dividete in 8 triangoli uguali.
  • Con delicatezza trasferite ogni triangolo su una teglia rivestita con della carta da forno. Lasciate degli spazi tra gli scones e se preferite spennellateli con un 1 uovo mescolato con 1 cucchiaio di latte. Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 25 – 30 min (dipende da quanto spesse sono le vostre brioches). Trascorso questo tempo prelevate gli scones e fateli intiepidire.
  • Mentre gli scones cuociono preparate la glassa frullando con il blender a immersione qualche fragola e poi unendoci quanto basta di zucchero a velo (3 cucchiai nel mio caso). Mescolate bene per eliminare i grumi di zucchero.
  • Versate la glassa a pioggerella sugli scones.

Note

Tempo di attesa 15 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 8scones | Calorie: 651kcal

Versate la glassServite ancora tiepidi o freddi.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta super sfiziosa per gli scones controllate i miei Scones al limone e ricotta. (foto sotto)

B S

Recent Posts

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

2 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

1 week ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

3 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

3 weeks ago

Migliore frolla per biscotti ritagliati – come ottenere bordo definito

Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…

4 weeks ago