Gli scones con le fragole è una variante dei classici panini inglesi. Non troppo dolci, con un intenso sapore e odore di fragole e arricchite con una glassa rosa, sempre alle fragole, questi dolci vengono preparati in pochissimo tempo e spariscono in un lasso di tempo ancora minore.
Keyword colazione, dolce della nonna, dolci con la frutta, fragole, merenda, panini al burro, ricetta tradizionale
Preparazione 20 minutiminuti
Cottura 30 minutiminuti
Tempo totale 50 minutiminuti
Porzioni 8scones
Calorie 651kcal
Ingredienti
Scones
110mllatte
1cucchiaio di succo di limone
1uovo
1cucchiaino estratto di vanigliafacoltativo
250gfragole
290gfarina 00
50gzucchero di canna
2cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
1pizzico di sale
80gburro freddo
1uovofacoltativo
1cucchiaio di lattefacoltativo
q.b. di farina per il piano di lavoro
Glassa alle fragole
3fragole medie
q.b. zucchero a velo
Istruzioni
Istruzioni: Scones con le fragole
In una ciotolina mescolate il latte a temperatura ambiente con il succo di limone e mettete da parte per 15 minuti circa per consentire al latte inacidito di ispessirsi leggermente. Trascorso questo tempo unite l’uovo e l’estratto di vaniglia e mescolate.
In una terrina unite la farina, lo zucchero di canna, il lievito istantaneo e un pizzico di sale. Mescolate e aggiungete burro freddo tagliato a pezzettini piccoli.
Con una forchetta sbriciolate il burro nella farina. Unite le fragole pulite e tagliate a pezzettini piccoli e mescolate insieme alla farina.
A questo punto aggiungete il mix di latte e mescolate brevemente per amalgamare gli ingredienti.
Versate della farina su un piano di lavoro. Trasferiteci l’impasto e cospargetelo con dell’altra farina.
Ora schiacciate uniformemente l’impasto per ottenere un disco di pasta dopodiché dividete in 8 triangoli uguali.
Con delicatezza trasferite ogni triangolo su una teglia rivestita con della carta da forno. Lasciate degli spazi tra gli scones e se preferite spennellateli con un 1 uovo mescolato con 1 cucchiaio di latte. Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 25 – 30 min (dipende da quanto spesse sono le vostre brioches). Trascorso questo tempo prelevate gli scones e fateli intiepidire.
Mentre gli scones cuociono preparate la glassa frullando con il blender a immersione qualche fragola e poi unendoci quanto basta di zucchero a velo (3 cucchiai nel mio caso). Mescolate bene per eliminare i grumi di zucchero.
Versate la glassa a pioggerella sugli scones.
Note
Tempo di attesa 15 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 8scones | Calorie: 651kcal
Versate la glassServite ancora tiepidi o freddi.
lot of love. B.
p.s. Se cercate un’altra ricetta super sfiziosa per gli scones controllate i miei Scones al limone e ricotta. (foto sotto)